瓮安县召开优化营商环境暨助企纾困工作推进会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 招商引资 > 招商资讯

瓮安县召开优化营商环境暨助企纾困工作推进会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-06-08 17:38:40
  • 【 字体:
  • 分享到:

  6月7日,瓮安县召开优化营商环境暨助企纾困工作推进会,深入贯彻落实中央、省、州相关工作会议精神,研究部署下步工作任务。黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟主持会议并讲话,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会主任韦松,瓮安县政协主席孟先锋,瓮安县领导娄义鹏、罗培林、莫伯忠、张林才、莫岱维、朱仕祥、桂雪松参加会议。

  会议指出,营商环境是衡量一个地区竞争力的重要指标,也是经济软实力的重要体现,更是推动经济高质量发展的必要条件。营商环境好,则市场活力足;营商环境优,则发展后劲强。全县各级各部门要充分认识优化营商环境的现实性和紧迫性,把优化营商环境作为“一把手工程”来抓,进一步提高思想认识,转变工作作风,强化责任担当,推动各项工作落地见效。要不断做优贵人服务品牌,着力打造市场化、法治化、国际化的营商环境,用心用情用力帮助企业纾困解难,培育壮大市场主体,激发市场活力和社会创造力,全力稳增长、保就业、保民生,千方百计稳住高质量发展良好势头,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦影响企业发展的痛点、堵点、难点问题,着力打造诚信政府形象,营造良好政务环境、法治环境、发展环境、亲商环境。要深入研究政策,提高政策敏锐度,全面吃透政策精神,主动从中找方向、找思路、找答案,全力抓好助企纾困政策措施的落地落实,加快把政策红利转化为发展实效。要在严格落实中央、省、州系列助企纾困政策的同时,深挖自身政策潜力,因地制宜实施针对性强、务实管用的举措,为企业纾困送去“及时雨”,千方百计保住市场主体、提振市场信心、稳定市场预期。要加大政策宣传力度,做好政策解读、宣讲和针对性指导,帮助企业知晓政策、用好政策,纾困解难、渡过难关。要建立健全“政策找企业、企业找政策”工作机制,完善助企纾困政策调度机制,跟踪政策落实的情况和效果,及时研究解决政策落实过程中存在的问题,真正当好服务企业发展的“店小二”。要加强日常督导,从严督促问责,对在助企纾困和营商环境中出现“不作为、慢作为、乱作为”等行为,发现一起,严肃处理一起,持续提升营商环境的“软实力”。

  会议听取了全县优化营商环境、助企纾困政策等工作开展情况汇报,各部门立足自身职能,围绕如何优化营商环境作了交流发言。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号