瓮安县与四川川恒控股集团股份有限公司举行网上签约仪式
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 招商引资 > 招商资讯

瓮安县与四川川恒控股集团股份有限公司举行网上签约仪式

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-19 18:27:35
  • 【 字体:
  • 分享到:

  5月18日,瓮安县与四川川恒控股集团股份有限公司进行网上签约仪式,签订了《瓮安县建设8万吨六氟磷酸锂及配套项目》协议。黔南州委副书记、州长钟阳,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,黔南州人民政府秘书长杨宁,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,黔南州投资促进局副局长杨光和,四川川恒控股集团股份有限公司董事长李进,瓮安县领导罗培林、吴笛、莫伯忠参加签约仪式。

网上签约仪式黔南州会场

  李进介绍了企业基本情况及在瓮安县投资项目情况,他表示,瓮安矿产资源丰富,营商环境一流,是投资兴业的宝地、福地;川恒拥有优质的磷氟资源和先进的循环技术,以磷酸铁和六氟磷酸锂项目为纽带形成的产业链合作,将在瓮福区域形成极具竞争力的产业集群。此次合作,必将为瓮安、为黔南的经济发展注入新的动力,对于黔南州加快打造“新能源材料产业高地”意义重大!川恒将与瓮安县加强沟通交流,全力推进项目落地建设。

黔南州委副书记、州长钟阳参加网上签约仪式

  钟阳对川恒集团长期以来为黔南州经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。她说,当前,黔南正深入学习贯彻落实新国发2号文件和省第十三次党代会精神,围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,抢抓新能源电池及材料产业“风口期”,全力推进福泉-瓮安千亿级化工产业园区建设,助推黔南经济社会高质量发展。川恒集团未来发展愿景和黔南发展目标高度一致,希望企业尽快落地建设,积极发挥作用,大力开展以商招商、产业链招商,不断延链补链,带动地方经济发展,实现企地共赢。黔南将为企业开展好“店小二”式的服务,让企业安心投资、放心发展。


黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟参加网上签约仪式


  杨朝伟主持签约仪式时说,近年来,瓮安县坚决贯彻落实省委、省政府关于工业大突破的总体要求和黔南州建设福泉—瓮安千亿级化工产业园区的工作部署,坚持以高质量发展统揽全局,积极抢抓新能源电池及材料产业发展机遇,主动考察调研、科学论证、洽谈磋商,招引了一批大项目、好项目。企业落户瓮安对推动瓮安工业发展实现大突破,加快推动瓮安经济社会高质量发展具有重要意义。瓮安县将严格按照合同约定,全力以赴抓好精准服务、精准对接、精准保障、精准调度,以优质高效的服务全力加快项目落地,争取早日建成投产。

瓮安县委副书记、县长秦礼琦代表瓮安县人民政府签订协议

        当天,秦礼琦代表瓮安县人民政府与四川川恒控股集团股份有限公司签订了《瓮安县建设8万吨六氟磷酸锂及配套项目》协议。根据合作协议,项目分两个阶段实施,第一阶段建设4万吨/年六氟磷酸锂项目及配套设施设备,第二阶段建设4万吨/年六氟磷酸锂项目及配套设施设备;项目总投资48亿元,建设周期共36个月,将解决就业岗位570余人。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号