瓮安县与战马新能源科技有限公司举行网上签约仪式
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 招商引资 > 招商资讯

瓮安县与战马新能源科技有限公司举行网上签约仪式

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-19 18:18:48
  • 【 字体:
  • 分享到:

  5月19日,瓮安县与战马新能源科技有限公司举行网上签约仪式,签订了《瓮安县新能源材料基地项目》。黔南州委副书记、州长钟阳,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,黔南州人民政府秘书长杨宁,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,黔南州投资促进局副局长杨光和,战马新能源科技有限公司董事长夏仲军,瓮安县领导罗培林、吴笛、莫伯忠参加签约仪式。

网上签约仪式黔南州会场

  夏仲军介绍了企业基本情况及在瓮安县投资项目情况。他说,战马新能源科技有限公司深耕六氟磷酸锂上游碳酸锂的开发,建成世界首条全膜法工艺,年产2万吨碳酸锂产品为国内最大的碳酸锂生产企业之一,先后获得多家投资机构青睐,以及下游上市公司投资。瓮安营商环境良好,产业发展前景广阔,双方将充分发挥各自优势,推动项目尽快落地投产达效,实现互利共赢。

黔南州委副书记、州长钟阳参加网上签约仪式

  钟阳介绍了黔南经济社会发展以及生态环境、区位条件、工业基础、战略机遇等优势和当前招商引资的政策、服务、环境等情况。她说,黔南位于黔中交通大十字,南下出海通道,自然资源丰富,经济发展各项指标位居全省前列。近年来,黔南认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件及省委“一二三四”总体发展思路,围绕“四新”主抓“四化”,以“新型工业化”作为“四化”战略核心驱动引擎,深入实施工业倍增行动,奋力实现工业大突破。希望企业把握这一重大战略机遇,紧盯新能源电池及材料产业风口期,加快项目落地建设、抢占市场先机,带动相关产业的发展,同黔南一道再次开启经济高质量发展新的“黄金十年”。

黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟参加网上签约仪式

  杨朝伟对战马新能源科技(浙江)有限公司到瓮安投资兴业表示热烈的欢迎。他说,此次成功签约是黔南州、瓮安县经济社会发展中的一件大事喜事,标志着瓮安与企业的战略合作走出了坚实一步,也为瓮安推动新能源电池材料及产业发展注入了强心剂,落地投产后必将成为瓮安实现工业大突破的重要支撑。瓮安将为企业提供“保姆式”保障服务、“便捷式”政务服务、“贴心式”贵人服务,切实做到尊重投资者、服务投资者、保护投资者,让企业明显地感受到瓮安服务、瓮安速度、瓮安温度,确保企业在瓮安办事一路绿灯、事业一路红火,共同推动瓮安经济社会高质量发展。 

瓮安县委副书记、县长秦礼琦代表瓮安县人民政府签订协议

  当天,秦礼琦代表瓮安县人民政府与战马新能源科技有限公司签订《瓮安县新能源材料基地项目》协议。根据协议,项目拟投资32亿元,占地1030亩,分三期实施,建成投产后,年产值可达270亿元,年创税可达16亿元,预计解决就业岗位860个。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号