贵州磷化新能源材料前驱体及配套项目签约仪式在瓮安举行
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 招商引资 > 招商资讯

贵州磷化新能源材料前驱体及配套项目签约仪式在瓮安举行

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-11 18:44:04
  • 【 字体:
  • 分享到:

1月10日,贵州磷化新能源材料前驱体及配套项目签约仪式在瓮安举行。黔南州委书记唐德智,黔南州委副书记、州长钟阳,贵州磷化(集团)有限责任公司董事长何光亮,总经理杨三可,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,黔南州人民政府秘书长杨宁及黔南州发展改革局、黔南州工业和信息化局、黔南州统计局主要负责人,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会主任韦松,瓮安县政协主席孟先锋及县委常委、县政府有关同志出席签约仪式。

唐德智对贵州磷化新能源材料前驱体及配套项目落户瓮安表示欢迎。他说,贵州磷化(集团)有限责任公司作为全省行业领军龙头企业,沉着应对错综复杂经济形势和突如其来的新冠疫情,攻坚克难,为地方经济社会发展做出了积极贡献。近年来,黔南州始终坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,立足资源禀赋,把新型工业发展作为重中之重来抓,全力推动工业大突破。贵州磷化(集团)有限责任公司发展规划与瓮安县重点产业方向高度契合,此次项目签约,将为黔南实现工业大突破提供有力支撑。

唐德智要求,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抢抓历史发展机遇,做大做强做优龙头企业。要发挥资源优势,千方百计开展招商引资,持续在延伸产业链上下功夫,推动产业集群发展,不断提升产业附加值。要深入推进产业园区改革,优化营商环境,用心用情用力推动签约项目早日落地,尽快投产达产。要严格落实绿色发展和安全发展要求,推动形成绿色生产方式,努力走出一条绿色、节约发展新路子,为地方经济社会高质量发展注入活力。

钟阳表示,黔南州是一片投资热土。希望贵州磷化(集团)有限责任公司发挥技术、市场、资本等优势,加快推进项目建设进度,早日实现投产达产。瓮安县要精心组织,按照“一个园区、一个计划、一个政策、一个团队”的发展思路,细化工作措施,全力推动瓮安—福泉千亿级园区建设。要抢抓先机,围绕主导产业项目,统一谋划,统一部署,积极引进和建设上下游项目,培育产业集群,形成更多项目加快落地的良好态势。各相关部门及瓮安县要强化服务意识,全力为广大企业提供优质、高效、便捷的“贵人服务”,确保项目合作全面开花结果。

何光亮说,“十四五”时期,贵州磷化(集团)有限责任公司将继续深入践行新发展理念,充分发挥企业比较优势,围绕做强做优做大磷化工,走新型工业化道路,着力优化和稳定产业链、供应链,推动优势产业集聚集约发展。贵州磷化(集团)有限责任公司将以此次签约为契机,加强与瓮安县的沟通交流,高效推动项目落地,以扎扎实实的举措和实实在在的成效助推瓮安经济社会高质量发展。

杨朝伟表示,瓮安将认真贯彻落实省委省政府工业倍增行动计划,全力以赴抓好精准对接、精准服务、精准保障、精准调度,以优质高效的服务,加快推动项目早日落地、建成投产,为瓮安新型工业高质量发展注入强劲动能。

秦礼琦代表瓮安县人民政府与贵州磷化(集团)有限责任公司签订了项目合作协议。

据了解,该项目总投资50亿元,用地约1650亩,项目建成投产后,年产值可达50亿元以上,年创税6亿元以上,带动就业约600人。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: