返回顶部
您当前的位置是:首页 > 招商引资 > 招商资讯

投资7个亿,瓮安县将新建一所实验高级中学

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-01-20 16:29:55
  • 【 字体:
  • 分享到:

1月20日上午,瓮安实验高级中学项目开工仪式在朵云拓展区举行。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任陈博,瓮安县政协主席潘玉华,上海真诺投资集团总裁钱善明,江苏教育投资集团总裁朱泽建及县领导夏吉友、符清和、张远军、洪湖、宋鹏、李朝中、桂国全参加开工仪式。

瓮安县委副书记、县长黄桂林宣布项目正式开工。瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友主持开工仪式。

瓮安县人民政府副县长李朝中在致辞中说,全县各级各部门要树立大局意识和责任意识,全力以赴为项目建设搞好服务,以一流的服务为工程建设营造一流的环境,确保项目建设顺利推进。上海真诺投资集团要组织施工单位发扬艰苦奋斗、迎难而上的作风,在保证安全生产和工程质量的前提下,科学组织施工,大干快上,抢工期、抢进度,努力打造精品工程和示范工程,确保学校2021年9月前建成,实现招生入学。

钱善明表示,将以高度的责任感和使命感,按照县委、县政府的要求,珍惜宝贵机遇,坚持百年大计、质量第一的原则,加快工程建设进度,严格工程管理,确保工程质量,创造“当年投资建设、当年招生开学、当年干出成绩”的瓮安速度,努力把瓮安实验高级中学建设成“学生喜爱、社会满意、政府放心”的优质名校。

与会领导共同为项目培土奠基。

据了解,瓮安实验高级中学项目是瓮安县委县政府2020年重点招商引资的民生项目,计划投资7亿元,占地259亩,建筑面积约15万平方米,是一所集小学、初中、高中为一体能容纳近六千人的现代化学校。瓮安实验中学的设立对于引进先进的治学理念,优化瓮安教育资源配置、解决适龄学生及留守儿童入学难的问题,促进义务教育均衡发展,满足群众多样化教育需求具有重要意义;对于全县推进教育改革、增强办学活力、提升教育质量将发挥积极的作用。

一直以来,瓮安县委、县政府高度重视教育事业的发展,始终坚持优先发展教育事业,把教育作为民生的重要内容不断改善、持续推动,从学校建设、师资配备、经费拨付等方面全方位给予教育工作鼎力支持,为教育这辆列车加满了油,提供了强劲的前进动力。“十三五”期间,瓮安县新建瓮安八小、九小等中小学校15所,改扩建学校48所,全县考取二本以上9808人,二本以上上线人数全州第一,义务教育均衡发展通过省级验收并获得国家认定,人民群众对教育的获得感和满意度持续提升。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: