返回顶部
您当前的位置是:首页 > 招商引资 > 招商资讯

县领导率队赴荔波县考察

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-12-21 16:15:23
  • 【 字体:
  • 分享到:

为学习荔波县在景区招商和运营管理方面的先进理念和成功经验,12月18日,瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友率队赴荔波县考察,瓮安县人大常委会副主任张远军、瓮安县人民政府副县长桂国全及瓮安县相关部门和企业负责人参加考察。黔南州人大常委会党组成员、荔波县委书记尹德俊,荔波县委常委、县委办主任向宗洋,荔波县委常委、宣传部部长玉可雕等领导及荔波县相关部门和企业负责人参加座谈或考察。

考察组一行先后实地考察了荔波大小七孔、瑶山古寨、洪江艺术家村等景区,通过听取景区负责人介绍,详细了解荔波县在景区运营、管理、业态布局和市场主体引入等方面的成功做法。并与景区内市场主体企业进行深入交流,了解他们下一步的投资动态,希望他们组团到瓮安实地考察,找到双方合作的切入点,实现共赢。

座谈会上,夏吉友就瓮安旅游产业发展情况以及此次考察的目的作了介绍。近年来,瓮安县委、县政府紧紧围绕“一城两带三组团”的发展目标,深入推动“工业大发展、城乡大统筹、农业大聚变、文旅大融合、环境大提升”五大跨越,始终把旅游业作为产业拉动的重要抓手,积极推动旅游业与其他产业融合发展,全县旅游经济呈现稳步发展的良好态势。通过考察,感受到了荔波良好的营商环境、先进的发展理念和加快发展的强势劲头,尤其在文化旅游体系建设、文旅融合发展、景区运营管理等方面的做法有创新、有亮点、有成效,为瓮安县旅游发展提供了许多可借鉴的经验。荔波是全省旅游的标杆,希望在市场主体引入、客源市场开拓及景区运营管理方面能给予瓮安极大的支持,帮助瓮安推动旅游业发展。

尹德俊表示,瓮安、荔波两县在旅游发展中各有特色,两县深入交流,对实现两县优势互补,推动两地社会经济共同发展有着积极意义。下一步,荔波将全力以赴支持瓮安旅游业发展,希望两县继续加强交流,建立健全长效合作机制,资源共享,共同推进两县文化旅游事业高质量发展。      

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: