返回顶部
您当前的位置是:首页 > 招商引资 > 招商资讯

黔南州委常委、瓮安县委书记张文强率队到浙江省、上海市招商引资

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-12-04 18:04:54
  • 【 字体:
  • 分享到:

12月4日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强率队到浙江海洲制药、台州市瑞天化学医药有限公司、上海真诺投资有限公司开展招商引资工作。瓮安县委常委、县委办主任、县直机关工委书记符清和,瓮安县人民政府副县长李朝中,瓮安县政协副主席、瓮安经济开发区党工委副书记、管委会副主任周后强参加活动。

张文强一行来到浙江海洲制药、台州市瑞天化学医药有限公司下属企业台州道致科技股份有限公司,就企业设备设施、展示中心进行实地查看并进行座谈。

张文强指出,近年来瓮安大力发展精细化工产业,作为精细化工的重要组成,生物医药组团发展是未来瓮安精细化工业规划的发展方向。希望通过此次洽谈,尽快达成企地合作共识,填补瓮安医药行业的空白。同时在下步合作中,共同利用瓮安丰富的煤磷产业产生的碘资源及硝酸铵资源,实现资源的综合利用,推动瓮安煤磷电产业一体化建设,实现循环工业持续发展。企业落地后,相关部门要做好产业规划,严格按照习近平生态文明思想,牢守发展和生态两条底线,做到合理开发,可持续发展。以高标准、高规格、高质效的规划方案推进企地合作,实现瓮安经济高质量发展。

据了解,台州市瑞天医药化学有限公司创立于2005年,是一家集原料药及中间体的生产和销售为一体的医药企业。位于素有"国家级化工原料基地"之称的浙东沿海城市——台州。公司控股“石家庄市正瑞科技有限公司”和“赞皇泰和化工有限公司”,主要经营抗结核、抗高血压/心血管、抗菌素和维生素衍生物等类别的原料药及中间体。能提供符合GMP和ISO9001规范的高质量产品,并拥有自营进出口权。通过考察,该公司有意在瓮安投资医药中间体项目。

浙江海洲制药有限公司成立于1997年8月,坐落于浙江省化学原药基地临海园区,是医药化工领域的创新型制药企业,主要从事原料药及医药中间体的生产。主要产品包括愈创木酚系列、造影剂系列等原料药及各类有机中间体。通过座谈,该公司有意向在瓮安投资1.5亿元,占地60亩,建设年产500吨碘的碘回收车间、3000吨每年的碘化物合成车间、3000吨每年硝化物的硝化车。

  当天,考察组一行还赴上海市考察上海真诺投资管理有限公司。该公司计划投资7亿元,按贵州省级规范化学校标准,在瓮安建设配套齐全的全日制现代化学校并自主运营。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: