返回顶部
您当前的位置是:首页 > 招商引资 > 招商资讯

瓮安县强力推进央企招商工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-15 21:50:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

9月11日,瓮安县委副书记、县长黄桂林带队赴上海烟草集团对接烟叶市场事宜,并进行了实地考察和座谈,黔南州烟草专卖局(公司)局长、总经理莫天前一同考察。上海烟草集团副总经理唐煦、采购中心主任郭世洋等参加座谈。

座谈会上,上海烟草集团有限公司相关负责人介绍了公司的发展情况、企业理念及获得效益。考察组向企业详情介绍了瓮安县情和烤烟工作开展情况,说到烤烟产业是瓮安农业的重要支柱产业,种植烤烟已有70多年的历史,为瓮安经济发展特别是农民增收致富发挥了积极的作用。2019年,全县以创建“现代农业烤烟高质量发展转型升级示范县”为抓手, 坚持质量第一、效益优先,采取系列有效措施,推进烤烟产业高质量发展,取得了上等烟比例在全省万担以上种烟县中排名第一,以95.3%的烟叶等级纯度排全州第一的好成绩,烟叶担均价再创历史新高,排在全省前列。

会上,黄桂林表示,瓮安县烟叶作为上海烟草集团中华卷烟品牌长期使用的生产供应方,将继续加强与上海集团的沟通协作,准确把握中华卷烟的原料需求特点,提高烟叶原料供给的适配性,逐步形成烟叶风格突出、质量特色彰显、生产基础扎实的卷烟工业原料大县、强县,为上海烟草集团提供优质稳定的原料保障。

最后,双方就烟叶结算、调拨结构、明年计划等事项达成共识,2021年收购瓮安烤烟1万担,再用三年的时间发展到三万担以上规模,把瓮安县烟叶发展成为中华卷烟紧密型原料基地。

据悉,上海烟草集团有限公司于1993年11月由原上海市烟草公司改制组建,拥有一流水准的现代化卷烟制造企业及烟草储运、印刷、机械、材料等配套企业,并涉足商业、物流、宾馆酒店等行业,是以卷烟工业为主的多元化、集约化、现代化的大型企业集团。公司出品的“中华”“熊猫”“红双喜”等名优卷烟畅销全球。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: