瓮安县与贵州省监狱管理局、上海华申进出口有限公司签订项目投资协议
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 招商引资 > 投资项目

瓮安县与贵州省监狱管理局、上海华申进出口有限公司签订项目投资协议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-11-16 18:24:38
  • 【 字体:
  • 分享到:

  11月15日,瓮安县与贵州省监狱管理局、上海华申进出口有限公司签订瓮安县服装生产加工项目投资协议暨刑释人员回归社会就业暨助力乡村振兴战略合作协议,建设监地“安置帮教一体化”实训基地。

  贵州省监狱管理局副局长、黔新企业集团公司总经理吴道明,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,上海华申进出口有限公司副总经理李靖,瓮安县领导罗培林、张林才参加签约仪式。

 吴道明在座谈会上讲话

秦礼琦在座谈会上讲话  

       秦礼琦对省监狱管理局长期对地方经济社会发展的关心与支持表示感谢。他表示,瓮安交通区位优越、矿产资源丰富、营商环境优良,是广大客商投资兴业的热土。当前,瓮安正深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,大力实施高质量发展“十大行动”,奋力推动瓮安经济社会高质量发展。瓮安县与上海华申进出口有限公司的合作,将为瓮安经济社会高质量发展注入新的活力。瓮安县各部门要深化沟通交流、细化合作方案,以最优质的服务促成项目落地,为企业投资兴业营造良好环境,着力把“安置帮教一体化”实训基地支持好、培育好、发展好。

  吴道明说,刑释人员安置帮教是预防和减少重新犯罪、维护社会稳定的重要举措,是推进平安贵州、法治贵州建设的必然要求,也是一项需要全社会共同参与的系统工程。通过此次协议的签订,为刑释人员回归社会提供了“缓冲区”,帮助开展技能培训、提供就业机会,让他们有岗位、有收入、有人帮,形成共建共治共享的社会治理新格局。此次签约是双方深入实施乡村振兴战略的有效载体,更是为法治贵州法治瓮安建设作出积极探索。希望驻地监狱要加强与地方政府的沟通协作,共同发力,探索创新刑释人员回归就业的社会管理模式,助力刑释人员平稳回归社会,降低重新犯罪率,发挥好实训基地的示范效应,延伸监狱社会职能。

  会上,张林才代表瓮安县人民政府与贵州省监狱管理局、上海华申进出口有限公司签订刑释人员回归社会再就业暨助力乡村振兴战略合作协议。瓮安经济开发区与上海华申进出口有限公司签订投资协议,贵州省监狱管理局与上海华申进出口有限公司签订刑释人员回归社会再就业暨助力乡村振兴合作协议。

  根据协议约定,“安置帮教一体化”实训基地由瓮安县提供场地和政策扶持,上海华申进出口有限公司负责项目运营,省监狱局推介符合条件的刑释人员就业。基地建成后,将为瓮安县提供300个就业岗位。根据项目投资协议,瓮安县服装生产加工项目落户于瓮安经济开发区,租用瓮安经济开发区标准化厂房,拟投资5000万元,建设服装生产及服饰设计等配套项目。项目建成后,年产值可达2亿元,年创税可达400万元,可解决就业约400人。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: