返回顶部
您当前的位置是:首页 > 招商引资 > 投资项目

瓮安县中药材药用银杏黄酮提取生产项目

www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-11-28 15:41:59
  • 【 字体:

瓮安县优势农业产业重点项目推介

瓮安县中药材药用银杏黄酮提取生产项目

项目建设地

瓮安县经济开发区

项目类型

农产品加工

建设性质

新建

项目投资方式

合作

项目前期工作

可研批复、土地选址及用地规划审批

建设规模

新建药用银杏基地10万亩,银杏叶加工厂4000平方米,购置安装黄酮提取物生产线2条

预期投资

45000

投资回收期

10年

项目简介

项目概况

项目是县委县政府通过对国内外银杏产业开展广泛调研的基础上,针对银杏系列产品的市场需求,结合县域发展助民增收产业提出的。项目符合国家产业发展方向,符合省州开展脱贫攻坚产业扶贫的发展政策,符合全县巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴的工作目标,是一项利国利民的产业。国内银杏黄酮提取生产主要集中在山东、广西、湖南等省区,贵州是银杏的事宜生长区域,野生银杏古树随处可见,经检测银杏叶黄酮含量均高于全国平均含量。项目具有成本低、收益高的经济优势。        

建设条件

项目确定后,县委县政府立即着手开展试验示范工作,抽取银杏鲜叶样本送检,银杏叶萃取物黄酮含量均达到2%以上,最高达到2.69%,高于黄铜萃取1.8%的平均值。2018年在珠藏镇种植银杏示范10000亩,并在全县不同海拔地块安排银杏种植示范1000余亩,长势都比较好,说明药用银杏种植在全县都适合栽培。项目已经安排建设用地选址在瓮安县经济开发区,加工厂用地规划占地6亩已规划,药用银杏种植已安排到各乡镇。项目建设各项前期工作准备就绪。                                                                           

经济效益

项目实施后,年收购银杏鲜叶约加工50000吨,加工干叶18000吨,直接为农户创收10000万元,提取黄酮约400吨,实现产值约16000万元,扣除成本11500万元,年利润在4500万元以上。

项目单位

瓮安县农业农村局

邮  

550400

联系人

王朝明

电  话

13638029699

电子邮箱

441726647@qq.com

传  真

0854-2621253

项目服务单位

瓮安县投资促进局

邮  

550400