返回顶部
您当前的位置是:首页 > 招商引资 > 投资说明 > 产业向导

瓮安县经济开发区产业向导

www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-07-31 15:42:12
  • 【 字体:
  • 分享到:

  一、经济开发区规划布局

  根据《贵州瓮安经济开发区总体规划》,开发区的空间总体布局规划为“一轴、一心、四区、多园”的发展格局。其中:

  一轴:即以横穿经济开发区中部,并连接县城城市主干道和通往磷化工工业区的经济开发区主干道为发展轴线,依次布局各个功能分区。

  一心:综合配套服务中心。主要规划经济开发区管委会、文体中心、商业中心、酒店、医院等各种公共服务配套设施。

  四区:即在发展主轴线两侧,按照产业类别及物流走向,由南至北分别布局磷化工产业聚集区、装备制造和高新技术产业聚集区、轻工产业聚集区、综合服务配套区等四个功能区。

  多园:即根据各个功能区不同产业集聚发展需要,分别在各个功能区中布局一批产业园区或服务中心。

  二、经济开发区产业结构

  根据贵州省及黔中经济区产业发展的总体部署,结合瓮安交通区位、资源禀赋和产业发展特点,以近中期开发区主要发展的产业为重点,并结合开发区远期产业发展需要,规划瓮安经济开发区产业发展的总体结构为:

  按照综合开发、循环利用、配套发展的思路,以“煤电磷、煤电铝”一体化发展为基础,以煤磷铝资源深加工、特色轻工、装备制造为主导,以高新技术产业和新兴产业为后续,以综合利用及配套产业为循环利用,以现代服务业为配套,构建形成瓮安经济开发区的现代产业结构。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: