应急管理部到瓮安开展调研指导
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

应急管理部到瓮安开展调研指导

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-08-05 16:57:12
  • 【 字体:
  • 分享到:

8月4日,应急管理部危化监管一司处长韩玉鑫率队到瓮安开展双重预防机制数字化建设及化工产业转移安全专项整治调研指导。贵州省应急管理厅危化处四级调研员李珺,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,黔南州应急管理局副局长朱鸿,瓮安县领导罗培林、莫岱维参加座谈。

座谈会现场

韩玉鑫强调,今年是政治大年,做好安全生产工作至关重要。瓮安县要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要强化日常监管,加大监督检查力度,督促指导企业压实安全生产主体责任,提升事故隐患防范能力和安全风险意识,坚决遏制重特大事故发生。要按照产业发展定位,制定完善园区产业发展规划,明确园区项目准入条件,禁止自动化程度低、工艺装备落后等本质安全水平低的项目进区入园,坚持从源头上把好项目准入关。要进一步强化数字赋能,大力推进双重预防机制数字化建设,通过数字化信息平台将责任体系与管理体系有机结合,引导风险分级管控意识、能力和效率不断提升,切实提高全县安全生产本质水平,保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

韩玉鑫在座谈会上讲话

秦礼琦表示,指导组到瓮安开展指导调研、把脉会诊,机会十分难得。瓮安将始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,严格对照指导组反馈的意见和建议,扎实开展重点行业领域专项整治,全面排查消除各类安全隐患,切实把“确保人民生命安全放在第一位”的要求落到实处。瓮安有决心、有信心,在牢牢守好安全红线底线的基础上,严格按照国家和省对化工园区标准、规范化和高质量发展的要求,举全县之力、强力攻坚,奋力推动瓮安—福泉千亿级化工园区和电池新材料产业基地建设,着力打造中西部一流现代化工园区,为打造全国新能源材料生产基地贡献瓮安力量。

 秦礼琦参加座谈并讲话

会议听取了瓮安县关于化工园区安全生产工作开展情况汇报,与会人员围绕如何强化安全监督管理、加强智慧园区建设、提升安全生产水平等内容进行了深入交流。

据了解,8月4日至5日期间,指导组将深入瓮安经济开发区进行实地调研,检查指导企业在安全风险集中治理整体推进、重大危险源专项检查、双重预防机制数字化建设等安全生产工作。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号