杨朝伟开展新型工业化工作调研
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

杨朝伟开展新型工业化工作调研

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-08-04 16:24:32
  • 【 字体:
  • 分享到:

8月3日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟开展新型工业化工作调研。他强调,要坚定信心决心,保持战略定力,切实增强加快推进新型工业化发展的责任感、使命感、紧迫感,奋力推动工业实现大突破,夯实瓮安经济社会高质量发展基础。瓮安县政协主席孟先锋,瓮安县领导罗培林参加调研。

杨朝伟开展新型工业化工作调研  

项目建设是促投资、稳增长的“压舱石”,也是拉动县域经济高质量发展的“主引擎”。在贵州胜泓威新材料科技有限公司、贵州雅友新材料有限公司、贵州恒昌新能源材料有限公司等地,杨朝伟认真查看各重点项目工程进展情况,详细了解产业规划、配套设施、要素保障及安全生产措施落实等情况,现场研究解决项目推进过程中存在的困难和问题。杨朝伟强调,各相关企业要把高标准、高质量贯穿于项目建设的全过程和各环节,在保证工程质量和施工安全的前提下,全力以赴抢抓项目建设进度,早日建成投产,确保新能源电池及材料产业抢占市场先机。要牢固树立节约集约意识,进一步优化项目设计方案,合理利用土地资源,让每一寸土地发挥最大效益。各相关部门要强化服务意识和要素保障,急企业之所急、帮企业之所需、解企业之所难,为加快项目建设提供良好条件,以实际行动和成效为企业纾困解难。要聚焦首位产业,紧盯头部企业,下大力气开展招商引资,突出招引项目质效,加快延链、补链、强链,推动产业价值链向高端迈进,构建极具竞争力的产业集群。要多措并举盘活存量资产资源,提升资产资源使用效益,通过“腾笼换鸟”推动工业经济提质扩量增效,拓展高质量发展新空间,激发高质量发展新动能。

杨朝伟开展新型工业化工作调研

杨朝伟十分关心工业经济和工业企业发展。他先后走进瓮安龙马磷业有限公司、金正大马路槽年产200万吨磷矿开采项目、芭田小高寨年产90万吨磷矿开采项目等地,深入企业生产车间、项目基地,详细了解企业经营状况、技改扩能、安全环保及当前面临的困难等。鼓励企业要加快推进增资扩产和技改扩能,推动工艺优化、标准提升和产能增效,推进传统优势产业绿色转型升级。要始终绷紧安全生产这根弦,高标准抓好安全问题整改落实,严要求开展风险隐患排查整治,全面提升企业本质安全水平。各相关部门要加大对企业的服务指导和督促检查力度,切实将风险隐患消除在萌芽状态,确保全县安全环保总体形势持续稳定向好。要着力优化矿产资源配置,提高矿产资源保障能力和就地加工转换率,把矿产资源优势转化为经济优势和竞争优势,推动全县经济社会高质量发展。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号