春运启动 瓮安县汽车南站多措并举保出行
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

春运启动 瓮安县汽车南站多措并举保出行

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-19 15:42:28
  • 【 字体:
  • 分享到:

春节临近,返乡高峰随之到来,瓮安县汽车南站周密部署疫情防控,科学安排运力,多措并举确保春运期间返乡乘客有序、安全出行。

1月18日,记者在瓮安县汽车南站进站口看到,乘车旅客必须佩戴好口罩、出示行程码和健康码并测量体温,体温正常才能进站乘车。对体温检测异常的、红码、橙码的人员立即进行有效处置,并上报有关部门。汽车南站在车辆停靠区设置了省内和省外返乡人员核酸检测通道,省外检测通道是对外省直达瓮安的返乡人员进行核酸检测,省内检测通道则是对外省进入贵州后再进入瓮安的返乡人员进行核酸检测,车辆到达指定的落客点后车站的工作人员会进行逐一筛选和引导检测,确保做到“应检尽检”。

返乡人员杨丹说:“我是从浙江温州回来的,回来做核酸检测是对自己负责,对家人负责,对大家也负责,让大家过个开心快乐的年。”

 据了解,2022年春运于1月17日正式启动,至2月25日结束,为期40天。春运期间,返乡人员较多,瓮安县汽车南站提前进行安排部署,增设了人工售票窗口、自助售取票机,并成立了人员调配、运输保障组、安全防护组、应急消毒组等,加强对客运车辆的日常调度,全力保证春运期间乘客的安全出行。

“我们是从广东揭阳回来的,我这是第二次做核酸检测了,回来看到车站有这些疫情防控措施,让我们感觉很安心、很放心。”外地返乡人员唐双兵说。

黔南交通运输集团瓮安汽车运输有限责任公司副总经理、瓮安县汽车南站副站长王德庆告诉记者:“根据省、州、县各级政府及管理部门工作安排和部署,对所有参与春运车辆及驾驶人员进行严格的检查和排查,不合格车辆及驾驶人员严禁参加春运工作。同时,配合好地方卫健医务人员,对省内外返黔人员严格实施两码+接种+核酸检测同查,坚持人民至上、生命至上的理念,加强客运车辆安全管理、统一调度及安全检查保障工作,组织公司全体干部职工拼尽全力,为出行人员提供安全和交通运输保障服务。”

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号