贵州发布疫情6点防控温馨提示
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

贵州发布疫情6点防控温馨提示

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-19 15:30:19
  • 【 字体:
  • 分享到:

为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期国内疫情特点,1月18号,贵州省卫生健康委发布6点温馨提示。

一、请广大市民持续关注广西崇左市疫情发展变化、当地中高风险地区调整情况及相关感染者行动轨迹。1月2日以来有广西崇左市旅居史及14天内与本起疫情感染者行程轨迹有交集的群众应立即主动向社区、单位、酒店(宾馆)等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。

二、自1月16日起,从崇左市疫情后续公布的中高风险地区来(返)黔人员,执行“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”的疫情防控措施;1月2日以来从广西崇左市低风险地区或有与本起疫情关联的其他阳性感染者报告所在地级市低风险地区来(返)黔人员执行“3天2检”的疫情防控措施。当前国内多地出现本土疫情,“两节”期间人员流动频繁、风险增大,建议广大群众非必要不流动;如确需流动,来(返)黔前须依托“贵州健康码”进行健康申报。

三、1月2日以来从广西崇左市来(返)黔人员要密切观察个人健康状况,尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力等新冠肺炎相关表现,须立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并立即前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史。
     四、请广大群众持续加强个人防护意识,积极配合当地防控部门做好测温扫码等防控措施,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯不松懈。

五、为进一步做好疫情防控工作,严防物传疫情输入,提醒广大市民朋友要密切关注疫情动态,春节期间不购买来源不明的进口货品、食品和冷链食品,谨慎购买国内中高风险地区和涉疫地区产品,最大限度降低感染风险。在接收快递包裹时,要做好个人防护,佩戴一次性手套和口罩,避免用手直接接触。收取快递后要立即对快递进行消毒,处理完包裹以后要洗手,避免用手触碰眼、鼻、口等结膜处。

六、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能有效降低重症和死亡的发生。目前,我省正在积极推动新冠病毒疫苗加强针和小年龄组接种工作,请符合接种条件的人群,及早就近、就地主动接种疫苗。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号