瓮安县召开警示教育大会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安县召开警示教育大会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-08 17:38:15
  • 【 字体:
  • 分享到:

12月7日,瓮安县召开警示教育大会,全面深入剖析近年来查处的各类违纪违法典型案例,深化以案示警、以案明纪,加强对领导干部特别是“一把手”的教育监督管理,教育全县广大党员干部深刻吸取教训,切实筑牢拒腐防变思想防线,持续修复净化政治生态,为全县高质量发展提供坚强保障。

黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟主持会议并讲话,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会党组书记韦松,瓮安县政协党组书记孟先锋,瓮安县委副书记、县委政法委书记刘惠江,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关同志参加会议。

杨朝伟指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视警示教育工作,多次发表重要讲话、作出重要批示,强调要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用,全县广大党员干部特别是领导干部必须提高政治站位,以严肃认真的态度不折不扣抓好贯彻落实;要深刻对照、自我反思,始终保持头脑清醒,自觉找准行为规范,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,决不能重蹈覆辙、步人后尘。

杨朝伟要求,全县广大党员干部要强化政治建设,铸牢绝对忠诚的政治品格,让对党绝对忠诚成为全县党员干部最鲜明的政治品格,成为瓮安政治生态最鲜明的政治底色;要强化理想信念,夯实拒腐防变的思想根基,引导全县党员干部把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观。要强化敬畏之心,提高严以用权的警醒自觉,始终站稳人民立场,正确处理权与法、情与法、利与法的关系,自觉运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作,确保权力运行不脱离法纪轨道。要强化制度执行,开展健康规范党内政治生活,严格落实民主集中制、认真落实“三会一课”等制度,用好批评和自我批评有力武器,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要强化监督约束,建立高效务实的监督机制,坚决贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,进一步健全监督机制、凝聚监督合力,实现对各级领导班子和领导干部的精准监督。要强化执纪问责,保持正风反腐的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决做到有贪必肃、有腐必反,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要强化廉政教育,树立清正廉洁的良好形象,始终紧绷廉洁自律这根弦,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。要强化政治担当,扛起管党治党的政治责任。各级党组织书记要始终保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,党委(党组)班子成员要履行好“一岗双责”,各级纪检监察部门要切实履行监督首要职责,确保不留死角、没有空白。

杨朝伟强调,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。希望大家以案为鉴、警钟长鸣,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,驰而不息纵深推进全面从严治党,为推进瓮安经济社会高质量发展提供坚强保障。

会上,瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏通报了近年来查处的各类违纪违法典型案例,与会人员集中观看了黔南州警示教育专题片。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: