杨朝伟调研督导新型工业化及生态环保工作
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

杨朝伟调研督导新型工业化及生态环保工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-08 17:36:54
  • 【 字体:
  • 分享到:

12月7日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟率队调研督导新型工业化及生态环保工作,黔南州生态环境局副局长韦华艳,瓮安县委常委、瓮安经济开发区党工委副书记、管委会副主任罗培林,瓮安县人民政府副县长李朝中、张林才,瓮安县人民政府党组成员莫岱维参加调研或座谈。

调研中,杨朝伟先后深入银盏镇大寨坪村、金正大诺泰尔化学有限公司等地开展实地调研,并主持召开座谈会,与群众代表面对面交流,听取群众意见建议,详细了解生态环保有关工作,研究解决有关问题。

杨朝伟指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。近年来,瓮安县深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终把生态文明建设和生态环境保护工作摆在事关全局的重要位置来抓,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全县生态环境质量得到持续改善。

杨朝伟要求,全县各级各部门要加大环保监管力度,督促企业严格按照有关标准和要求进行生产经营,对违法行为坚决依法处理;要继续加大对重点企业环保特派员派驻力度,对企业环境进行常态化监管;要在行业部门主管、环保部门监管的同时,充分发挥群众的监督作用,督促企业加强环保设施维护,在达标排放的基础上,进一步深化治理,提高生态环保质量;要结合现代化工园区发展需要,统筹区域规划,持续改善群众生产生活环境;要加大环保宣传力度,引导群众积极参与、自觉维护环境卫生,营造人人参与、人人共享环境的良好氛围。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: