正在公示!瓮安县文化馆拟入选全国一级文化馆
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

正在公示!瓮安县文化馆拟入选全国一级文化馆

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-11-25 16:13:44
  • 【 字体:
  • 分享到:

  近日,文化和旅游部确定了第五次全国文化馆评估定级拟命名一二三级文化馆名单,对名单进行公示,公示期为7天(自公示之日起计算)。瓮安县文化馆拟入选全国一级文化馆。


  据了解,瓮安县文化馆成立于1950年,位于瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼,总面积为4300余平方米(含剧场),馆内设综合(数字文化)部、培训辅导部、文艺活动部、文化交流部共四个部室,另管理一支30人(聘用制)的“瓮水长歌”艺术团。
       近年来,瓮安县文化馆在县委、县政府的高度重视和县文化广电和旅游局的坚强领导下,不断加大财政投入和政策保障力度,增强了公共文化基础设施建设,打造了一支团结奋进的实干队伍。瓮安县文化馆始终坚持以“群众满意”为工作目标、以培训和创作为生命线、以项目和活动为着力点,大胆创新公共文化服务模式,逐步提升了公共文化服务能力,推动群众文化繁荣发展。
      2015年被文化和旅游部评为国家县级一级文化馆。2016年,被贵州省推荐入围“2016全国优秀文化馆”备选单位。2018年,被中共中央宣传部、国家文化部、国家新闻出版广电总局联合表彰为“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”称号。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: