瓮安珠藏:“自助”停车场增加群众幸福感
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安珠藏:“自助”停车场增加群众幸福感

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-10-13 15:12:09
  • 【 字体:
  • 分享到:

瓮安县珠藏镇中街是当地的集镇中心,近年来,随着私家车在农村的普及,居民上街临时停车越来越困难,为了规范街道秩序,尽量方便群众,当地党委政府出资在中心地带建设了“自助”停车场,并采取系列措施有效改变了街道面貌,提升了群众幸福感。

来到珠藏镇中街“自助”停车场,映入眼帘的是48个停车位,其中大部分停放着车辆。

当地居民告诉记者,珠藏镇中街比较拥挤,停车困难,不管步行还是开车都很不方便。镇党委政府通过有效运用中街“自助”停车场、顺捷停车场、派出所停车场等停车位,有效缓解了市民临时停车的难题。同时,通过视频监控、驻扎交警等方式,保障了交通畅通,道路整洁,让街道面貌大为改变。

“以前珠藏街上停车乱,现在政府弄了停车位,又搞了监控摄像头,现在珠藏街上不拥堵了,佷方便。”车主伍德忠说。

“现在他们车子停这里,15分钟内不收费,15分钟后开始收费,很方便,扫了码,就可以开车走。”居民黄中玉说。

在珠藏镇这些停车场之中,中街“自助”停车场是最便捷、使用频率最高的停车场,也是相当有科技含量的停车场,每个停车位设置了单独的二维码收费系统,不仅占地少而且进出方便,还实行了停车前15分钟免费的政策,有效提高了车位的使用效率,满足了更多车主短时间临时停车办事的需求。


  据了解,围绕地方经济社会又好又快发展,珠藏镇党委政府在下一步的工作中,将继续着力强化城镇治理水平、优化镇区交通配置管理、加强交通知识宣传,逐步推进城镇化建设,持续提升群众幸福感和满意度。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: