瓮安:城市环境大整治 市容市貌大提升
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安:城市环境大整治 市容市貌大提升

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-10-13 15:11:26
  • 【 字体:
  • 分享到:

市容环境卫生是一个城市的面貌,关乎着城市居民的生活质量,体现了城市的文明程度和经济发展水平。连日来,瓮安县在城区开展了市容市貌环境“百日攻坚”专项整治行动,进一步提升城市内涵与颜值。

10月12日,记者来到县城文峰南路附近看到,瓮安县综合行政执法局的工作人员正在对辖区路段进行巡查,针对乱占道、乱摆摊、乱堆物等现象进行文明劝导,并帮助商户挪移占道经营物品,引导商户规范经营、入室经营,共同维护良好的市容环境。

位于县城区中心位置的锦美时代广场,住宅商铺集中、人流量较大,之前这里乱摆摊点、占道经营、无序停车等现象比较严重。为全面规范经营秩序,改善市容环境,瓮安县综合行政执法局在城区统一规划了20多个便民服务点,并在城区主干道增设非机动车免费停车位,在给商户提供良好经营场所的同时,也为市民营造了便利的出行环境。

黎现波是县城步行街便民服务点的一名水果摊主,之前一直是流动摊点经营,自从进驻了便民服务点后,有了相对固定的经营场所,他高兴地告诉记者,现在经营不仅更加便利,生意也比之前好了很多。

据了解,瓮安县综合行政执法局将县城区划分为12个网格点,将工作人员安排到网格上进行环境巡查整治,以主次干道、商业区、公园广场、企事业单位周边为重点,多措并举、齐抓共管开展城市环境整治,建立健全城市管理长效机制,不断提升城市环境面貌。

瓮安综合行政执法局副局长张克力说:“我们按照‘四个一律’要求,对出店经营、占道经营、车辆上人行道、乱牵乱挂、乱晾乱晒、乱搭乱建现象进行了重点整治,使我们瓮安县城区整洁、美观、安全、稳定,提高群众的满意度,让市容市貌得到一个本质的提升。”

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: