瓮安县召开十二届县委第十二轮巡察集中反馈会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安县召开十二届县委第十二轮巡察集中反馈会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-10-12 15:19:37
  • 【 字体:
  • 分享到:

10月11号,瓮安县召开十二届县委第十二轮巡察集中反馈会,瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长娄义鹏,瓮安县委常委、县委组织部部长王乔顺参加会议。

会议指出,2016年以来,县委通过常规巡察与专项巡察相结合,共开展了12轮常规巡察,3轮村级集中巡察,1轮脱贫攻坚专项巡察,1 轮涉黑涉恶领域“点穴式”巡察,1轮政法队伍教育整顿“点穴式”巡察,目前已完成102个村(社区)党组织巡察“回头看”全覆盖。经过5年的努力,瓮安巡察工作的组织领导力度不断提升、政治监督认识不断深化、桥梁纽带功能不断凸显、综合监督平台作用不断显现、机构队伍建设不断加强,很好地发挥了巡察利剑作用,为全县风清气正的政治生态作出了重要的贡献。

会议要求,各级各部门要提高政治意识,强化责任担当,乡镇(街道)党(工)委书记履行好第一责任人责任,党委班子成员要认真履行“一岗双责”,乡镇(街道)纪委要履行好监督责任,村(社区)要履行巡察整改的直接责任,统筹抓好巡察整改,真正让整改推动改革促进发展。要坚持问题导向,全力抓好整改,把巡察整改作为一项重大的政治任务,逐条逐项认真研究巡察反馈问题,制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任人,确保整改可量化、可检查、可问责。要增强监督合力,深化成果运用,结合职能职责,制定监督方案,细化监督措施,切实把巡察整改监督工作抓实抓细。

会上,王乔顺通报了十二届县委第十二轮巡察情况,瓮水街道、珠藏镇就如何抓好整改工作作表态发言。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: