返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安:打造法治文化园 推进法治文化建设

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-04-07 15:07:42
  • 【 字体:
  • 分享到:

近年来,瓮安县紧扣时代主题,打造法治文化园这一前沿普法阵地,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,积极推进社会主义法治文化建设。


瓮安县法治文化园是继遵义会议展览馆、省见义勇为纪念馆之后全省第三个被命名的全国法治宣传教育基地,由占地面积600亩的清涟湖普法园和沿河3公里的西门河法泽园组成。


清涟湖普法园有《法治之门》《宪法墙》《法律轨迹》等48个作品,西门河法泽园有《强渡乌江》《法魂》《法治漂流书屋》等31个作品,这些作品将法治精神、红色文化、道德文化等内容以艺术的手法融入自然环境中,变抽象的法条为温润的启迪,让瓮安县市民在游玩时既能强健身体又能学习法律知识。

据相关统计,瓮安县法治文化园每天均有3000余人到园区参观学习法律知识,每月接纳社区服刑人员到园区学习和公益劳动,每年在园区内开展青少年法治实践教育、法治文化基层行等活动。

古人云:消未起之患、治未病之疾,医之于无事之前。瓮安县法治文化园在前沿、抓前端、治未病,让人民群众在潜移默化中提升法律意识和法治素养,自觉尊法守法用法,为建设法治瓮安、法治黔南夯实基础。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: