返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安:清明追思祭先烈 红色旅游持续升温

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-04-06 16:37:58
  • 【 字体:
  • 分享到:
  清明节是扫墓祭祖、踏青郊游的日子,小长假期间,不少游客选择来到红色圣地——瓮安县猴场会议会址缅怀革命先烈、寄托哀思,汲取奋进力量。

  记者在猴场会议会址纪念馆领票处看到,游客们自觉出示健康码、行程码,测量体温后免费领票进入纪念馆参观。

  游客们认真观看馆内展览的一件件实物、一条条标语,了解红军四过瓮安的故事、猴场会议召开的历史背景和重大意义,深情回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  “今天了解到红军四过我们瓮安的事迹,心里面感触很深,以后学习要更加努力,做一个对国家、社会都有用的人。”瓮安四中初二学生张迎奥说。

  今年是中国共产党建党100周年,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,在这特殊的历史节点,不少党员也来到猴场会议会址纪念馆参观,重温峥嵘岁月,追溯“红色”血脉。
  从遵义赶来猴场会议会址纪念馆参观的王大勇对记者说:“我们几个都是三十多年的共产党员,瓮安是革命圣地,清明节之际,来缅怀革命先烈。没有他们就没有我们的幸福生活,我们以后会更加努力的工作,在自己的工作岗位创造不平凡的业绩。”

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: