返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

岚关乡:大力发展太子参种植 拓宽群众致富路

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-12-22 16:29:01
  • 【 字体:
  • 分享到:

眼下正是冬种时节,岚关乡组织群众积极开展农业种植,拓宽群众增收致富之路。

12月21日,在岚关乡茶海村小谷才组的太子参种植基地里,200多名村民正在忙碌着,现场一片欢声笑语,原本“荒凉”的土地呈现出一派热闹繁忙的场景。

王兴洪是章阁村的太子参种植户,去年在当地党委政府的宣传引导下,种植了150亩太子参,一年下来,发现效果、收益都还不错。今年,他紧紧抓住全县推进农业产业结构调整的契机,扩大了种植规模,不仅在章阁村发展了200亩太子参,还在茶海村也发展了500多亩。

岚关乡章阁村太子参种植户王兴洪说:“考察后觉得小谷才土地种太子参合适,在党委政府的关心和帮助下,来发展太子参产业。目前每天用工有200余人,现在种植,明年7月份丰收。希望在这里发展产业,能带动周边老百姓一起增收致富。” 

发展太子参种植,从栽种、管理到采收各个环节,村民们都会选择到太子参种植基地务工,因此,太子参种植产业也为当地劳动力提供了更多的就业创收机会。

岚关乡章阁村杨寨组村民刘泽碧说:“到冬季没得什么事情做,现在来种太子参,一天80块钱,当天就能领到工资。” 

近年来,岚关乡紧紧围绕县委政府提出“一主五特”六大产业和乡党委政府提出的建设生态岚关、休闲岚关、养生岚关、数据岚关、和谐岚关为目标,大力发展特色产业。目前,岚关乡种植蔬菜12000亩、烤烟1640亩、中药材3700亩,茶叶22000亩。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: