返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安县召开脱贫攻坚工作第29次推进会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-10-16 16:32:47
  • 【 字体:
  • 分享到:

10月15日,瓮安县召开脱贫攻坚工作第29次推进会,主要任务是深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示批示精神,认真落实中央、省委关于脱贫攻坚工作决策部署和州委工作要求,全面梳理决战决胜目标任务,安排部署迎接2020年国家和省脱贫攻坚成效考核评估各项工作,进一步统一思想、认清形势,动员全县上下坚定必胜信心,保持攻坚态势,加大工作力度,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

  黔南州委常委、瓮安县委书记张文强出席会议并讲话,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持会议,瓮安县人大常委会主任陈博,瓮安县政协主席潘玉华,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委孟先锋、陈宇玉、夏吉友、刘惠江、符清和、柳炎、龚传海、郑凯、李明、汪武,瓮安县人武部政委雷鸣及县四家班子其他领导参加会议。

  张文强指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实中央、省委决策部署及州委工作要求,推动脱贫攻坚各项工作取得新的进展新的胜利。2020年脱贫成效考核是脱贫攻坚期内的最后一次“年度考”,是我们是否能够按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要检验,是完成脱贫攻坚目标任务“必答题”和克服疫情影响“加试题”的“两题联考”,也是脱贫攻坚战5年来的“全面考”。全县上下要坚决扛起政治责任,坚决防止出现爆点燃点风险、坚决防止出现账实不符不准、坚决防止准备工作不实不细、坚决防止州县工作矛盾脱节、坚决防止群众满意度波动下滑,以一鼓作气的精神状态攻坚克难夺取全胜。

  张文强强调,全县上下要聚焦重点任务,以“五个动态筛查”为主线高质量打好收官战。要持续抓好“一达标两不愁三保障”核心指标的动态排查,全面排查贫困群众收入情况、全面排查住房和饮水安全情况、全面排查教育医疗保障情况,对于排查出的问题,逐条逐项列举整改清单,细化整改措施,倒排工期,加快整改,确保所有问题全部销号清零。持续抓好“五个一致”的动态核实,及时更新系统数据、强化建档立卡动态调整、帮助群众算好脱贫账,确保所有贫困群众知晓、认可、满意。要持续抓好致贫返贫风险的动态监测,加强监测预警,采取有效措施,着力化解风险,确保重大致贫返贫风险全部动态清零。要持续抓好疫情影响下稳岗就业的动态管理,摸清贫困劳动力就业底数,扎实做好稳岗就业工作,建立健全就业帮扶工作机制。要持续掌握好群众的思想动态,始终和群众打成一片,深入开展形式多样的宣传教育,提升群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

  张文强要求,全县各级各部门要全力加压冲刺,以“三个全面”确保决战决胜脱贫攻坚圆满收官。要倒排工期全面自查,围绕目标导向、问题导向逐条逐项梳理,分时分段开展自查自纠,发现问题及时整改,全面补齐各项工作短板,建强基础弱项。要充分提炼全面总结在脱贫攻坚中的做法和成绩,把全县广大干部群众共同创造的精神财富精心收集起来,做到“颗粒归仓”。要严肃纪律全面整顿作风,把纪律和规矩立起来、严起来,严格兑现奖惩,为脱贫攻坚提供坚强的保障。

  高峰传达学习了《瓮安县精准扶贫开发领导小组办公室关于开展以“五个动态筛查”为主线高质量打好收官战的通知》,并安排部署脱贫攻坚工作。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: