返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安县召开四季度经济运行分析调度会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-10-16 16:28:47
  • 【 字体:
  • 分享到:

10月15日,瓮安县召开四季度经济运行分析调度会,总结分析今年1至9月全县经济运行情况,安排部署下步工作。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委常委、县委办主任、县直机关工委书记符清和,瓮安县委常委、常务副县长龚传海及县领导杨昌勇、肖福勇、桂国全、周后强参加会议。

  张文强指出,今年1—9月,全县上下齐心协力、奋力拼搏,经济运行总体上呈现稳中向好态势,经济工作有亮点。成绩值得肯定,但是瓮安县经济运行指标依然存在短板弱项。全县各级各部门要始终将责任扛在肩上,深入分析经济运行指标短板,主动作为,确保全面完成年初制定的各项目标任务。

  张文强强调,全县各级各部门要进一步统一思想,深入分析解决经济运行中存在的困难和问题,补齐短板,做到应统尽统,确保经济运行指标全面真实反映瓮安水平。要建立健全工作机制,按照“县委季调度、政府月调度、副县长旬调度、部门周调度”的工作机制,压紧压实责任,确保经济运行指标调度有成效。要建立“四步走”工作机制,即统计部门点题、发展与改革部门派单、政府办催办通报、县委办启动督查问责的工作机制,一把手亲自抓在手上,确保以旬促月、以月促季,全面完成经济运行指标。

  张文强要求,全县各级各部门要加强对项目的谋划、推进,做好“十四五”专项规划工作,一把手亲自抓,进一步明确“十四五”发展定位。加强与上级部门对接力度,准确把握发展方向,谋划一批高质量的产业项目,为瓮安“十四五”发展提供强大支撑。要进一步强化安全生产工作,采取有效措施,定期开展安全生产检查,确保全县安全生产形势稳定。要切实履行信访维稳工作职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保社会和谐稳定。

黄桂林要求,全县各级各部门要切实提高经济运行调度质量,紧盯年度目标任务,压实责任、密切配合,综合施策、分类推进,加强指标数据研判,狠抓项目入库,健全项目建设程序,确保项目应统尽统,为实现全年目标任务提供发展支撑。要强化项目建设和企业服务,狠抓在建项目进度、拟建项目开工、引进项目落地,深入项目一线,及时帮助协调解决项目建设中的困难和问题,确保项目早日达产达效,推动全县经济社会高质量发展。要加强上报数据审核关,严格落实分管副县长、部门一把手及分管领导的层层审核把关责任,确保经济运行指标真实、客观反映瓮安县经济社会发展水平。要立足实际、着眼长远,紧扣更好服务全省、全州发展大局,科学制定明年一季度预期发展目标,明确发展项目支撑,确保明年经济发展起好步、开好局。

  会议通报了前三季度经济运行指标短板,分解四季度主要指标任务,并提出明年一季度经济运行指标预期。各副县长就分管工作进行汇报。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: