返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安县召开第十一届村(社区)“两委”换届选举准备工作会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-10-16 16:25:24
  • 【 字体:
  • 分享到:

10月15日,瓮安县召开第十一届村(社区)“两委”换届选举准备工作会。瓮安县委常委、组织部部长刘惠江参加会议。

  会议指出,村(社区)“两委”换届,是党内政治生活一项极为重要的内容,事关瓮安县今后五年乃至更长时间的改革、发展和稳定,意义重大、影响深远。全县各级各部门要认清形势、正视问题,切实增强做好村(社区)“两委”换届选举准备工作的紧迫感、责任感、使命感,深刻认识换届工作的重要意义、把握换届的具体特点、理解换届的具体职责,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把村级换届选举作为基层组织建设和基层治理的大事抓实抓好;要突出重点、补齐短板,认真抓好换届选举准备各项工作的落实落地,在调查摸底上着眼于“细”、干部使用上着眼于“精”、风险防控上着眼于“严”,严格按照“规定”的要求,提前谋划思考,严格标准稳妥推进;要提高认识、加强领导,确保村(社区)“两委”换届选举各项准备工作有力有序推进。此次村(社区)“两委”任期由3年改为5年后的首次换届,各乡镇要把村(社区)“两委”换届选举准备工作摆上重要议事日程,精心策划、周密部署,落实责任、强化措施,确保明年各项换届选举工作有序高效、顺利进行,为巩固脱贫攻坚成效接续乡村振兴提供坚强有力的组织保证。

  会议传达学习了《中国共产党农村基层组织选举工作条例》和州委组织部《关于认真做好第十一届村(社区)“两委”换届准备工作的提示》,永和镇、银盏镇等乡镇(街道)汇报换届选举工作准备情况,县委组织部党建办,县民政局安排部署村(社区)“两委”换届相关工作。  

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: