返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

雍阳街道:“三聚焦”巩固脱贫攻坚成效

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-16 15:54:49
  • 【 字体:
  • 分享到:

    近年来,雍阳街道坚持“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫”的工作思路,将党建工作与精准扶贫工作有机融合起来,聚焦美丽乡村、产业扶贫和易地扶贫搬迁建设,抓实党建引领及脱贫攻坚工作,提升脱贫质量,巩固脱贫攻坚成果。

  聚焦美丽乡村建设提升群众幸福指数。定期组织动员群众做好卫生保洁工作,利用主题党日等活动开展环境卫生大清扫,切实提高广大群众爱护环境卫生的主人翁意识,让村民的获得感、幸福感、归属感不断增强。全面落实各级各类学生资助政策,惠及建档立卡贫困学生1039人。全面落实基本医疗、大病救治、医疗救助“三重保障”,实现建档立卡贫困户家庭医生签约覆盖率、履约率“达到两个100%”目标。

  聚焦扶贫产业全覆盖增加脱贫致富门路。雍阳街道坚持把党组织建设作为深入推进农村产业革命的重中之重,建立仙桥惠农专业合作社,把党组织建在扶贫产业链上,推进“村社合一”,进一步促进“三支部”抱团发展。优选产业拓宽致富渠道。发展600亩生态蔬菜、639亩脆红李、470亩核桃、流水养鱼、蜜蜂养殖等特色优势产业。通过开展贫困劳动者技能培训,培训技能性人才上岗就业。金融扶贫带动产业发展。

  聚焦易地搬迁实现群众安居乐业。整合市民化培训和企业培训等资源,常态化开展制衣、挖掘机、电子加工、家政保洁等就业培训,实现就业人数2537人次。聚焦公共教育、医疗卫生、社会保障、社区服务“四大要素”,健全社区卫生服务中心、综合便民服务中心、文体活动中心、警务室、消防站等公共服务设施。聚焦感恩教育、文明创建、公共文化、民族传承“四进社区”,以新时代文明实践中心、移民夜校等为载体,常态化开展“星级住户”“勤劳致富”“朵云好人”等评选活动,以身边人身边事激励搬迁群众。构建以党支部为核心、群众自治为主体、群团组织为纽带,社会广泛参与的社区治理社区治理体系,做到民事民提、民事民议、民事民决、民事民办,构建小事不出楼栋、大事不出社区的和谐局面。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: