返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安:未来三天降雨持续 农业生产要抢收抢种

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-16 15:51:20
  • 【 字体:
  • 分享到:

    9月15日,记者从县气象局了解到,由于受冷空气影响,我县预计未来三天有中到大雨,个别乡镇有暴雨。气象专家提醒大家,近期降雨频繁,相关部门需要注意防范因降水可能诱发的地质灾害风险,提前做好相应防范措施。

  瓮安县气象局局长田红莉说:“根据最新气象资料分析,受静止风摆动及副高外围影响,瓮安县从今天夜间开始到明天白天有个别乡镇有暴雨,16日夜间到17日白天有中到大雨,个别乡镇有暴雨,17日白天开始转阴天间多云天气,一直到21日都以阴天间多云天气为主。在这期间要注意持续降水引发的山洪地质灾害等影响,大家要利用晴好天气抓紧抢收抢种。 ”

  目前正是秋季绵雨的高发时期,秋季绵雨对农业的危害较大,影响田间生产活动的进行,导致不能及时收获或已收获的也不能脱粒晾干入库而发生霉烂变质。专家提醒,要及时收获成熟的水稻、玉米、高粱和辣椒等作物,并抓紧晾晒,实现颗粒归仓。阴雨天气防止粮食霉烂、秋播“烂种烂芽”。抓住降雨间隙及时收割晾晒成熟作物,阴雨日数偏多的地区要注意通风晾晒,防止籽实发芽霉变。收割以后可以利用农机服务组织用烘干机烘干。秋冬种作物正常播种要注意及时排涝散墒,减轻农田渍涝灾害,避免“烂种烂芽”,保证冬小麦适时播种。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: