返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张文强深入乡镇调研农业产业发展情况

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-06-29 16:28:50
  • 【 字体:

6月28日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强到珠藏镇、天文镇调研农业产业发展情况。瓮安县委常委、组织部部长刘惠江,瓮安县委常委、县委办主任、县直机关工委书记符清和参加调研。

  在珠藏镇荣院村辣椒加工厂、新兴村银杏加工厂、市湾村银杏种植基地,张文强详细了解荣院村辣椒加工厂建设推进情况、银杏加工厂生产情况,并深入田间地头实地查看银杏长势,问销路、算收益,与基层干部、种植户交流探讨银杏发展前景。

  张文强强调,各级各部门要坚定信心,鼓足干劲,充分调动农民的积极性,引导广大农民群众搞好银杏田间管理,全力推进全县银杏产业稳步发展,使银杏产业真正成为瓮安县主导产业之一;要规划先行,高标准、高质量落实好银杏基地化建设要求,严格按照规范化种植管理,标准化生产,并统筹规划好配套设施建设,让银杏产业发挥脱贫带动效益,实现乡村振兴。

  在天文镇乌江村手巾帕坝区、坂水组蔬菜基地,张文强看到长势喜人的辣椒和茄子时,十分欣慰。他指出,天文镇因地制宜,结合当地气候、土壤条件,积极谋划适合自身特点的农业结构调整路子,调优农业产业结构,取得很好的成绩。张文强强调,当地党委政府要充分利用群众掌握的种植技术,发展规模以上产业;要不断建立健全组织机制,积极吸引外来龙头企业带动产业发展,深入分析、研究产品市场信息及如何与市场有效链接,帮助种植户寻找市场、稳定市场,促进产业的可持续发展;要协调好企业和当地群众之间的利益关系,让企业带动当地群众就业,不断拓宽群众增收渠道,持续巩固脱贫攻坚成效。

  当天,张文强还到遵余高速公路珠藏段施工现场,查看工程推进情况,并就相关工作提出要求。    

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司