返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安五小(广州海珠小学)举行揭牌仪式

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-05-22 16:54:26
  • 【 字体:

5月21日,瓮安五小(广州海珠小学)举行揭牌仪式。 

  黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,广州市海珠区委副书记、区长李海洲,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县政协主席陈博,县领导孟先锋、夏吉友、符清和、汪武、肖福勇及海珠区有关领导参加揭牌仪式。

  黄桂林在致辞中说,近年来,广州市海珠区从资金、产业、人才、教育、就业等方面给予瓮安县大力的支持和帮助,实现了教育扶贫信息互通、资源共享,2018年以来,海珠区共选派了7名校级领导到瓮安县支教或挂职,选派专家为瓮安县累计培训教师2000余人次,对瓮安二中、瓮安六中进行了组团式帮扶。瓮安县选派了4名校级领导到广州市海珠区跟岗学习,73所中小学、幼儿园与海珠区中小学、幼儿园建立“一对一”结对帮扶关系,对瓮安的教育发展给予了最好的支持,为瓮安县决战决胜脱贫攻坚注入了强大活力。

  张文强、李海洲、黄桂林、陈博等领导为瓮安五小(广州海珠小学)揭牌。夏吉友主持揭牌仪式。

  据了解,瓮安五小(广州海珠小学)建设项目位于瓮安县朵云拓展区、瓮安县2018年易地扶贫搬迁安置点内,工程规划占地面积为53.84亩,项目总投资9960万元,其中广州市帮扶资金4500万元,目前,项目已基本建成,可容纳学生2000余名,教师80余人。学校拥有装备先进齐全的教学楼、专用教学楼、综合楼、食堂、多功能厅、校门、地下车库、体育活动室(风雨操场)等教学、生活配套设施,建设有田径运动场、足球场、篮球场等体育设施。今年9月开学将先期迎来700余名学生就近入学就读。

  揭牌仪式结束后,参加揭牌仪式的领导嘉宾还参观了校园。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司