返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

广州市海珠区赴瓮安开展东西部扶贫协作工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-05-22 16:39:21
  • 【 字体:

  5月20至21日,广州市海珠区委副书记、区长李海洲率队到瓮安开展东西部扶贫协作工作调研。黔南州人民政府副秘书长、广东省第一扶贫协作工作组副组长、黔南组组长黄焕葆,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县政协主席陈博,县领导夏吉友、汪武、王华、肖福勇参加调研或座谈。

  座谈会上,黄桂林对李海洲一行到瓮安调研表示热烈欢迎,并向广州市海珠区委、区政府对瓮安的关心、支持和帮扶表示衷心感谢。他说,自广州市海珠区结成对口帮扶瓮安以来,对瓮安真帮实扶、倾情投入,在人才扶持、资金帮扶、产业发展、劳务协作等方面给予瓮安县大力支持和无私帮扶,为瓮安巩固提升脱贫成效、全面建成小康社会做出了积极贡献。2018年,瓮安脱贫攻坚实现精彩出列。2019年,国务院扶贫办对全国1636个有脱贫任务的县脱贫数据质量进行核查,瓮安县排名第262位,瓮安“三下沉五示范”案例入选国务院脱贫攻坚蓝皮书,从一个贫困县跻身于贵州省经济强县。下一步,瓮安将继续深化、拓展扶贫协作工作领域,在产业合作、劳务协作等方面健全工作机制,紧盯目标任务,加快奋力夺取脱贫攻坚收官之年东西部扶贫协作的全面胜利,确保全面建成小康社会。同时,希望广州市海珠区在农特产品产销对接和劳务协作方面给予瓮安更大支持。

  李海洲说,瓮安县近年来经济社会发展迅速,脱贫攻坚工作进入了倒计时,今后两地要以东西部扶贫协作为抓手,严格对标对表国考的要求,高质量完成各项帮扶工作;要精准发力,加强精准对接, 进一步深入解决扶贫领域存在的问题和薄弱环节,突出问题导向整合产业合作,找准帮扶节点,补齐短板、堵查漏洞,扎实推进扶贫协作工作,确保考核不丢分,步入小康不掉队。李海洲表示,东西部协作工作使命光荣,责任重大,海珠区将坚决贯彻中央决策部署和省市的工作要求,坚决落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管、扛起自己肩负的政治责任、与瓮安县群众一道攻坚克难,开拓进取,坚决打赢脱贫攻坚战。

  汪武介绍了瓮安县2020年东西部扶贫协作工作开展情况。与会人员还围绕产业帮扶、劳务输出、教育和医疗帮扶等方面进行深入探讨交流。

  会上,广州市海珠区教育局与瓮安县教育局签订了瓮安五小(广州海珠小学)合作共建协议,并举行捐助仪式。

  期间,广州市海珠区调研组还深入瓮安县玉山镇中火村蔬菜基地实地考察,详细了解项目的建设运营情况及带动当地老百姓致富增收情况。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: