返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

产学研结合 助力乡村产业品牌化发展

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-03-26 18:11:49
  • 【 字体:

3月24日,在瓮安县瓮水街道办事处茅坡社区李家院组,贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室与贵州万众康源家庭农场有限公司举行合作签约仪式,为当地发展产业走上产学研合作之路奠定了良好基础。这是贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室与瓮安的首次合作。

  据了解,贵州万众康源家庭农场有限公司自2016年在瓮安成立以来,倡导绿色生态发展,采取“公司+农户”的方式,带动覆盖当地300多户农户,共同打造建立了1000亩高山青冈椴木生态灵仿野生种植基地、近1000亩生态药用银杏种植基地、1000亩生态天麻仿野生种植基地、500亩有机蔬菜种植基地、年出栏100000羽林下散养灵芝鸡、年出栏1000头放养牛羊、年出栏500头肉猪养殖基地和规模达200桶的深山生态蜜蜂养殖基地。

  与贵州万众康源家庭农场有限公司合作的贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室的研究范围涵盖了生物活性物质研究、中药与民族药化学物质研究、新药(候选药物)研究、药用植物资源研究、药物制剂及质量标准研究、生物活性筛选与活性研究评价等方面。此次合作,一方面可以为实验室提供较好资源做研究,另一方面也能为公司提供平台、技术、资源、人才等方面的帮助。

  借助此次合作的技术支撑,贵州万众康源家庭农场有限公司下步将打算实行纯天然生态循环种养殖模式,把当地的产业带往更高品质、更绿色生态、更高层次的新阶段,带动更多老百姓增收致富,助推产业品牌化发展,助力脱贫攻坚完美收官。


   



·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司