返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

瓮安县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-01-14 17:43:51
  • 【 字体:

1月13日,瓮安县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神,全面总结瓮安县主题教育,对巩固拓展主题教育成果、不断深化自我革命,持续推动全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命进行部署。

黔南州委常委、瓮安县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张文强主持会议并讲话,黔南州委第一巡回指导组组长韦武昌出席会议并讲话,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记高峰出席会议。黔南州委第一巡回指导组有关同志,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,部分副县级以上离退休党员老同志参加会议。

张文强指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求,是新时代加强和改进党的建设的又一经典文献。省委书记孙志刚在全省主题教育总结大会上的讲话,全面总结了全省主题教育取得的重大成果,指出了7个方面的有益启示,并对持续深入推进主题教育提出了7个方面要求,是我们拓展主题教育成果的重要依据。州委书记唐德智在全州主题教育总结大会上,结合全州实际,总结了经验成果,提出了下步要求,为我们提供了更加具体的工作办法和措施。我们要认真学习领会中央和省委、州委主题教育总结大会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实中央和省委、州委关于主题教育的各项决策部署,通过深化自我革命把全县各级党组织建设得更加坚强有力。

张文强指出,主题教育开展以来, 县委坚持把开展好主题教育作为重大的政治任务,全面贯彻落实中央和省委、州委工作部署,全县38名县处级党员领导干部、80家单位、675个党组织、14554名党员以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情推进主题教育各项工作,在思想、政治、作风、能力、廉政等方面实现了新提升,达到预期目的,取得重要成果。主要是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得明显收获,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提升;在坚持马克思主义信仰和中国特色社会主义信念上受到全面洗礼,将“两个维护”内化于心、外化于行的思想觉悟不断提升;在全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央省州各项决策部署上展现更大担当,直面问题矛盾苦干实干、开拓进取的奋斗激情不断提升;在坚持以人民为中心的发展思想上凝聚强大合力,执政为民、服务为民的宗旨意识不断提升;在永葆清正廉洁的政治本色上更加自律自觉,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官的思想境界不断提升。

张文强强调,在全面推进主题教育中,为新时代推进全县全面从严治党、加强和改进党的建设提供了有益启示,积累了重要经验。推动主题教育向纵深发展,必须始终聚焦主线,必须突出以上率下,必须强化严督实导,必须注重开门抓教育,必须建立长效机制。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,及时加以解决。

张文强强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装。要持续深入抓好整改落实,以破解难题为目标提升群众获得感满意度。要持续深入以新发展理念引领高质量发展,全力推动中央和省委、州委决策部署落地见效。要持续深入抓具体抓落实,大力营造讲政治敢担当善作为的干事创业氛围。要持续深入推进全面从严治党,着力构建风清气正的良好政治生态。要持续深入促进成果转化,推动践行初心使命的长效机制落实落地。要把在主题教育中焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为谱写瓮安高质量发展新篇章创造新的更大业绩!

韦武昌指出,主题教育开展以来,瓮安县委高度重视,坚持把主题教育作为一项重大政治任务,深入动员,全面推进,突出重点、狠抓落实,把开展主题教育同脱贫攻坚、经济社会发展等中心工作结合起来,主题教育取得重要成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化新时代党的建设。要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

县委政法委、县市场监管局党组、珠藏镇党委、永和镇后坝村党总支、县委第六巡回指导组先后发言。各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,县直各单位和部门党组(党委)主要负责同志,县委巡回指导组有关同志参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各乡镇(街道)设分会场。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: