返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张文强率队到玉山镇调研农村产业革命及扫黑除恶相关工作开展情况

www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-10-18 17:00:35
  • 【 字体:

10月17日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强率队到玉山镇调研农村产业革命及扫黑除恶相关工作开展情况,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记符清和,瓮安县人民政府副县长肖福勇参加调研。

调研中,张文强一行首先来到玉山镇新庄村稻田养殖示范基地,实地查看了稻田养殖规模、养殖环境,并与有关负责人交谈,深入了解稻田养殖小龙虾的技术、环境、规模、市场、销售等情况,以及当前产业发展存在的困难和问题。

张文强说,玉山镇因地制宜,以坝区为载体,创新发展农业产业,带动农业结构调整,走出一条特色产业发展路子。各乡镇部门要严格按照省委省政府关于农村产业革命相关要求,加大产业发展指导,加快农业结构调整,确保农村产业革命取得实效。

张文强要求,各相关单位要深入了解农村产业发展情况,不断提高农产品检测技术水平,推动农业产业现代化;镇村及相关部门要大力支持、培养农村产业基地建设,辐射带动更多的群众发展产业;要深入了解农村产业基地发展情况及存在的困难和问题,为农业企业发展提供服务,引导和支持农业企业发展,深入推进农村产业革命,巩固脱贫攻坚成效,助力乡村振兴。稻田养殖企业要深入分析当地小龙虾养殖土壤、水质等自然条件,开展生态养殖,着力提升小龙虾品质。

随后,张文强还实地查看了玉山镇银杏产业规划种植基地,详细了解银杏产业发展土地流转、利益联结、组织方式等情况。张文强要求,玉山镇及各相关部门要进一步研究药用银杏组织方式,建立基地,提供种植技术服务,规范种植生产流程,开拓市场;要进一步优化利益联结机制,最大限度的激发广大群众种植积极性,带动群众种植,稳定发展药用银杏产业。

在听取了玉山镇扫黑除恶相关工作开展情况汇报后,张文强指出,要严厉打击插手项目建设、征地拆迁、矿产资源开发等领域的黑恶势力,并深挖背后的保护伞,做到重拳出击、露头就打,为经济社会发展和群众安居乐业保驾护航。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司