秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第16次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第16次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-07-29 16:41:20
  • 【 字体:
  • 分享到:

7月28日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开县十八届人民政府第16次常务会议,传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,《国务院办公厅转发国家统计局关于加强和完善部门统计工作组意见的通知》,全省、全州半年经济工作会议精神等,研究分析全县上半年经济、安全生产、统计监督等工作,安排部署下半年工作。瓮安县领导杨忠华、罗培林、姚明凤、莫伯忠、张林才、黄应萍、莫岱维、李飞、桂雪松出席或列席会议。

会议现场

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚定不移推动高质量发展。要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心,认真抓好改革发展稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,科学分析当前经济形势,找准经济发展中存在的短板弱项和主要发力点,集中精力、精准施策,不断推动全县经济持续平稳健康发展。要建立健全协调联动机制,加强部门互动沟通和协作,形成狠抓落实的工作合力,以制度化、常态化机制确保完成经济社会发展预期目标。要扎实推动稳经济各项政策落地见效,保市场主体保就业保民生,保持经济运行在合理区间。

秦礼琦主持会议并讲话

会议要求,要牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,把安全生产各项工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上。要严格落实“三管三必须”和“四个亲自”要求,拧紧安全生产责任制链条,形成各司其职、各负其责、整体联动、齐抓共管的安全生产工作格局。要建立隐患排查治理机制,及时有效消除事故隐患,坚决防范遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势持续向好。

会议强调,要加强统计人才队伍建设,强化经济运行监测、分析、研判和预警,把握宏观经济发展大势,以高质量统计服务高质量发展。要充分发挥统计监督职能作用,抓好统计督察反馈意见整改,确保统计数据真实准确、经得起检验。要指导和服务企业做好入规入统,及时动态更新信息,做到底子清、情况熟、 “应统尽统”,切实提高统计工作科学化、精细化水平。

会议还研究审议了相关工作方案。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号