秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第15次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第15次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-07-18 17:41:20
  • 【 字体:
  • 分享到:

7月15日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开县十八届人民政府第15次常务会议。传达学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,全国安全生产电视电话会议精神,贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴赴黔南调研时的指示精神,全省信访工作会议精神,省委、州委审计委员会会议精神等,研究部署全县安全生产“打非治违”、防汛减灾、生态环保、产业发展等相关工作。

瓮安县领导杨忠华、罗培林、汪武、文敬友、莫伯忠、张林才、莫岱维、桂雪松参加或列席会议。

会议现场

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻落实贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴赴黔南调研时的指示精神,抢抓全省新能源电池及材料发展“风口期”机遇,持之以恒推进项目建设、抓产业发展,奋力在全省经济社会高质量发展中作出瓮安贡献。要切实转作风、提效能,坚持快字当头、好字优先,以刀刃向内的勇气、抓铁留痕的决心,大力兴“十风”治“十弊”,全力锻造能担重任的过硬队伍、涵养风清气正的政治生态。要坚决落实“十不折腾”举措,持续强化“贵人服务--安心投”品牌,让企业放心投资、舒心创业、安心发展,为瓮安县经济社会高质量发展注入新动能。

秦礼琦主持会议并讲话

会议指出,信访维稳工作是一项重大的民生工程,也是关系社会发展稳定的一项重要政治任务,各级各部门要从讲政治的高度,切实增强工作责任感和紧迫感,紧盯重点领域,着力防范化解风险隐患,确保全县社会治安状况持续向好。要千方百计为群众排忧解难,主动深入基层,变“群众上访”为“干部下访”,变“被动等待”为“主动介入”,用心用情做好群众工作。要强化责任担当、坚持问题导向,抓好矛盾纠纷排查化解、坚决维护群众合法权益,深入推进信访维稳工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议要求,要以第二轮中央生态环境保护督察反馈的问题为导向,严格按照时间节点和工作要求,全面查缺补漏,全力推进问题整改销号。要扎实开展整改问题“回头看”工作,建立健全环境监管和生态治理长效机制,不断巩固提升整改成效,推动瓮安生态环境质量持续改善。各级领导干部要以高度的政治自觉扛起安全生产工作责任,严格落实安全生产“四个亲自”的要求,以“时时放心不下”的责任感,从严从实抓好安全生产工作。要以开展防汛减灾专项督查整改和安全生产“打非治违”专项行动工作为契机,全面排查各行业、各领域风险隐患,以针对性措施加快补齐短板,全力确保全县安全生产形势稳定。

会议审议了相关文件。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号