秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第14次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第14次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-07-04 16:04:22
  • 【 字体:
  • 分享到:

7月1日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开县十八届人民政府第14次常务会议,传达学习习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,6月22日国务院常务会议精神,6月17日省委专题会议精神,及中央、省、州等相关会议、文件精神,听取全县生态保护、安全生产和防灾减灾等工作汇报,安排部署“三农”、乡村振兴等相关工作。

瓮安县领导龚传海、杨忠华、汪武、姚明凤、莫伯忠、张林才、黄应萍、莫岱维、朱仕祥、桂雪松参加或列席会议。

会议指出,全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识法治政府建设示范创建工作的重要意义,从严从实压紧党政主要负责人第一责任人职责,全力组织实施法治政府建设示范创建,统筹推进迎接实地评估核查各项工作;要深入推进政务服务窗口的规范化和便民化运行,切实提高人民群众满意度;要创新执法体制,推进综合执法,不断提高行政执法人员的法治素养和执法水平,当好城市法律法规的执行者、捍卫者,为法治政府建设添砖加瓦。

会议强调,要坚持问题导向,按照时间节点和工作要求,全面补齐短板弱项,确保企业环保问题真整改、改到底、改出实效。要时刻绷紧安全生产这根弦,统筹抓好全县防汛减灾、地质灾害、消防安全、“打非治违”、自建房安全专项整治等重点领域的安全生产工作,严防较大以上安全生产事故的发生。要全面压紧压实“四级责任制”,严格落实“三管三必须”原则和“四个亲自”等有关要求,以安全稳定的政治环境迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要落实最严格的耕地保护制度,科学精准划定“三区三线”,严守耕地保护红线,加快打造高标准农田,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”;要落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,紧抓粮食生产不放松,全力保障粮食稳产增产;要严格执行粮油储备管理制度,全面加强粮库的日常运行监管,做到科学储粮、安全储粮。要持续加强对学校、商超、农贸市场等重点领域的食品安全执法检查,切实筑牢全县食品安全防线,全力守护群众“舌尖上的安全”。

会议强调,要抢抓全省新能源电池及材料产业“风口”机遇,依托瓮安磷煤资源优势和产业基础,聚焦重点领域和“短板”环节,持续补链、延链、强链,推动实现工业大突破。要全面落实全县“贵人服务--安心投”六条措施,用心用情用力帮助企业纾困解难,培育壮大市场主体,激发市场活力和社会创造力,全力稳增长、保就业、保民生。要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,积极主动作为,强化服务保障,全力以赴加快项目建设进度,以项目建设的“加速度”,推动全县经济社会高质量发展。

会议还审议通过了有关项目投资协议和项目规划方案。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号