秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第13次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第13次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-06-20 15:48:30
  • 【 字体:
  • 分享到:

6月17日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开县十八届人民政府第13次常务会议,传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,国务院第五次廉政工作会议精神,全省防汛抗旱工作调度会精神,全省乡村振兴会议精神,省政府、州政府廉政工作会议精神,全省、全州疫情防控会议精神等,研究审议有关议题、安排部署相关工作。县领导龚传海、罗培林、汪武、周乐业、姚明凤、张林才、黄应萍、莫岱维、朱仕祥、桂国全、桂雪松参加或列席会议。

会议现场

会议强调,全县政府系统要全面落实国务院第五次廉政工作会议和省政府、州政府廉政工作会议精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党推向纵深。要驰而不息地推动党风廉政建设和反腐败斗争建设,为促进全县平稳健康发展和社会安全稳定营造风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持会议并讲话

会议强调,要精准把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要遵循和总体要求,统筹抓好产业发展、乡村建设、乡风文明、乡村治理各项工作,全力实现乡村振兴开新局。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为头号民生工程,加强动态监测和帮扶,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要鼓励更多农技人员深入田间地头,以开展技术指导和农业示范点创建为抓手,充分发挥农业科技支撑作用,让农技创新成果促进农业增效、农民增收。

会议指出,各级各部门要以“时时放心不下”的责任感筑牢全县安全生产“压舱石”,全面抓好各领域安全生产工作。要压紧压实防汛责任,全面强化协调配合,层层传导压力,提早谋划抓好防汛抗旱各项准备工作。要加强对地质灾害隐患点、山塘水库等重点防御地区以及在建水利工程的隐患排查,坚决防范遏制各类次生灾害发生。要严厉打击矿山非法盗采等违法违规行为,采取有力措施清除各类风险隐患,坚决遏制较大以上安全生产事故,全力以赴确保人民生命财产安全。

会议要求,全县各级各部门要以高度的责任感和紧迫感,全面对照国家和省最新的疫情防控措施要求,压紧压实疫情防控四方责任,抓好疫情防控重点工作落实。要坚决守好“外防输入”防线,严格落实重点场所、重点行业的防控措施,进一步提升应急处置能力,加强疫情防控培训和应急演练,完善分类救治体系,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度保护人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要站在保民生、保全局的高度,把老旧小区改造安置工作当做当前最重要的民生工作抓细抓实,在保证项目施工安全和工程质量的前提下,全力加速推进项目建设,确保早日交付使用。要切实转变工作作风,增强群众观念,强化服务意识,带着对群众的深厚感情,做深做实做细群众工作。要针对群众反映强烈的突出问题,深入调查研究、找准问题症结、依法依规妥善解决,切实保障群众合法权益和合理诉求,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

会议还审议通过了有关项目投资协议和项目规划方案。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号