秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第10次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第10次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-16 16:41:35
  • 【 字体:
  • 分享到:

5月13日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第10次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,研究审议有关议题。瓮安县领导龚传海、汪武、郑南兵、莫伯忠、张林才、黄应萍、桂国全参加或列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,省第十三次党代会精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴关于促进居民增收工作的批示精神,省委副书记、省长李炳军赴黔南调研时的重要讲话精神。听取贯彻落实新国发2号文件和省第十三次党代会精神、安全生产“打非治违”、信访维稳、疫情防控等工作开展情况,安排部署有关工作。

会议指出,全县各级各部门要牢固树立好抓经济促全局理念,立足产业优势和资源禀赋,抢抓全省新能源电池及材料产业发展机遇,以跳起来“摘桃子”的精气神,在招大引强和精准调度上下功夫,全力以赴大抓项目、抓大项目,统筹抓好全县经济运行各项工作。要对照年初确定的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,强化经济指标调度统筹,着力做好企业入规入统和项目入库等重点工作,努力保持经济运行平稳有序。要严格落实州委“十不折腾”举措,不断提升政务服务效能,优化办事流程,疏通企业在发展过程中遇到的堵点、难点,做到“有难必帮、有求必应、无事不扰”。要围绕“四新”主攻“四化”,持续开展精准招商、以商招商、产业链招商、驻点招商等,加快形成工业产业集群,为瓮安经济社会高质量发展提供强大支撑。

会议强调,要深入学习落实省委副书记、省长李炳军到黔南调研时的重要讲话精神,坚定发展信心,保持发展定力,鼓足发展干劲,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,在建设福泉——瓮安千亿级化工产业园区上贡献瓮安力量。要健全完善“政策找企业、企业找政策”机制,帮助企业用足用好纾困助企各项政策措施,切实稳住市场主体。要以问题为导向,找准制约当前发展的困难和瓶颈,全面解剖问题、补齐短板,推动工作提质增效。

会议要求,要树牢底线思维,强化责任担当,狠抓工作落实,逐户逐栋排查,“一栋一策”整改,严厉打击危及建筑安全的违法行为,全力保障人民群众生命财产安全。要深入开展安全生产“打非治违”专项行动,认真对照国务院安委会专项督导帮扶组、省州安全生产检查组反馈问题,以最实的举措推动问题整改落实,确保全县安全生产形势稳定。要坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。要坚持人民至上、生命至上,以最高标准、最严要求、最硬措施全面落实好防汛抗旱各项工作。要加强防汛应急值守和信息报送管理,严格落实领导带班和24小时值班制度,保证汛期值班值守和指挥调度顺畅。要聚焦重点部位和关键环节,做好应急物资储备,抓好会商研判、转移避险、和抢险救援各项工作,确保全县安全度汛。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号