秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第9次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第9次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-04-21 17:13:53
  • 【 字体:
  • 分享到:

4月20日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第9次常务会议。传达学习有关文件、会议精神,安排部署有关工作。瓮安县领导杨忠华、李朝中、莫伯忠、张林才、黄应萍、莫岱维、李飞参加或列席会议。

会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》和习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,国务院印发《关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》,贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在黔南州调研时的讲话精神,全省、全州地质灾害防治工作及全省重点行业领域安全生产“打非治违”专项行动会议精神,听取全县双培育双服务、党建引领城市基层治理等工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章,系统总结了党的十八大以来,我国社会保障事业的成就、经验和做法,对发展我国社会保障事业作出一系列重大部署,为推进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要迅速组织开展学习,全面推动贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断织密筑牢社会保障安全网,为全县人民提供更可靠、更充分的社会保障,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,全县各级各部门要以习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神为指导,在产业发展上下功夫,做大做强优势产业,持续巩固提升脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要把生态文明建设作为重中之重,坚持问题导向,全面压实整改责任,努力在生态文明建设上出新绩。要坚持最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地红线,齐心协力抓好全县耕地保护工作。

会议要求,各相关部门要持续提升政务服务能力和水平,着力优化营商环境,以“三减一降”为抓手,围绕“四少一优”的目标,深度推进“一窗通办”,为企业群众提供个性化服务,真正实现企业、群众“办一件事、进一个门、取一个号、跑一个窗”。要认真学习贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到黔南州调研时的讲话精神,把闲置低效旅游项目盘活出成效,盘活成为增长点,使闲置低效项目成为推动旅游业高质量发展的新动力。要毫不放松防范化解重大风险,千方百计减存量、强化管理遏增量,统筹做好安全生产、疫情防控等重点工作,全力确保社会大局和谐稳定。要持续深入开展安全生产“打非治违”专项行动,紧盯重点行业领域和关键环节,落实好安全生产各方责任,将隐患排查整治到位。要以对人民群众极端负责的精神,强化责任担当,时刻保持清醒头脑,防止麻痹松懈思想,全面开展拉网式隐患排查,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,全县各级各部门要坚持项目为王、企业为本发展理念,严格落实州委“十不折腾”举措要求,加大培育服务项目和企业力度,最大限度激发市场活力,不断筑牢产业发展基础,全力推动“双培育双服务”行动常态化;要强化党建引领基层治理实践探索,创新社区工作者队伍管理体制机制,着力建成一支专业化、职业化、规范化的社区工作者队伍,使社区组织能力、治理能力、服务能力得到有效提升。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号