秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第7次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第7次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-03-28 16:53:01
  • 【 字体:
  • 分享到:

3月25日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开十八届县人民政府第7次常务会,传达学习有关会议精神,研究有关议题。瓮安县领导龚传海、杨忠华、汪武、洪湖、莫伯忠、黄应萍、莫岱维、桂雪松参加或列席会议。

会议传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》,习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,3月17日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员并参加联组会时的重要讲话精神,第十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥在参加贵州代表团审议《政府工作报告》时的讲话精神,以及中央、省、州疫情防控、安全生产等工作会议精神,安排部署相关工作。

会议指出,3月4日至11日召开的全国两会,是在迎接党的二十大的重要时刻,在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议,会议意义重大、成果丰富,为我们奋进新征程、夺取新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻好全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话为重点,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神相结合起来,认真领会精神实质,密切联系瓮安实际工作,突出全年工作重点,凝心聚力,切实推动各项工作迈上新台阶,确保高质量发展取得新突破。

会议强调,全县各级各部门要牢固树立“项目为王”的发展理念,把重点项目建设作为拉动经济增长、优化产业结构、积蓄发展动能的重要载体,抢抓新国发2号文件政策机遇,立足瓮安资源禀赋实际,全面吃透政策、精准发力、狠抓落实,全力推动新国发2号文件在瓮安落地落实。要切实增强争资争项的紧迫感,坚持“争”字当先、实处着力,在存量、园区、环保、民生等“四类”项目的谋划和包装上下功夫,强化资源配置和要素保障,确保项目能落地、见实效,助推瓮安经济社会高质量发展。

会议要求,要把招商引资作为加快发展的关键和核心,全面压实招商引资责任,优化招商引资举措,加大招商引资宣传力度,努力在招大商引强商上取得新突破,全力补齐住建、农口、文旅等领域的发展短板。要把国有企业作为围绕“四新”主攻“四化”的重要载体,加快推进国有企业实体化转型改革,把想干事、能干事、干实事的干部选出来、用起来,不断激发企业发展的活力,为瓮安经济社会高质量发展注入强大活力。

会议要求,要强化责任担当,高度重视安全生产工作,做到党政“一把手”亲自部署、亲临现场、亲自问责,从严从实抓好安全生产各项工作。要紧盯重点行业、重点领域安全生产薄弱环节,全面排查整治各行业领域安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续向好。要清醒认识当前疫情防控面临的复杂形势,压紧压实“四方责任”、落实“四早”要求,坚持“人、物、环境”同防,切实加强中高风险地区来瓮返瓮人员管理,加强学校等重点场所常态化防控,以“临战”状态的紧迫感,全面抓好疫情防控各项工作。要加强数据分析和应急演练,建立完善应急处置预案,切实提高核酸检测和医疗救治等应急能力,做好应急队伍储备和应急场所规划设置,全力筑牢疫情防控安全防线。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号