秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第6次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第6次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-03-14 16:48:23
  • 【 字体:
  • 分享到:

3月11日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第6次常务会议,传达学习有关会议、文件精神,研究有关议题。瓮安县领导杨忠华、汪武、洪湖、莫伯忠、张林才、黄应萍、莫岱维、朱仕祥、李飞、桂雪松参加或列席会议。

会议集中观看了《2021年长江经济带生态环境警示片》,传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<中央生态环境保护督察整改工作办法>的通知》,国务院副总理韩正在中央生态环境保护督察工作领导小组会议上的讲话精神,贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,贵州省委副书记、省长李炳军关于安全生产工作批示精神,全省、全州安全生产电视电话会议精神,听取中央、省委生态环境保护督察和县级自查问题及2021年长江经济带生态环境警示片披露问题工作推进情况的汇报、县安委办关于全县安全生产工作情况的报告,安排部署相关工作。

会议指出,全县各级各部门要深刻汲取省内外安全生产事故教训,举一反三,切实抓好分管领域安全生产重点行业的大排查、大整治,推动安全生产工作落细落实。要进一步强化企业主体责任、政府分管领导责任、行业部门监管责任、乡镇属地管理责任,对安全生产的全过程、各领域实施动态监管,对失责渎职造成严重后果的部门和企业,依法依规实施严肃的追责问责,以较真碰硬措施确保各项责任落实,全力为党的二十大和省第十三次党代会召开营造安全稳定社会环境。

会议强调,要对照中央、省委生态环境保护督察反馈问题以及2021年长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作要求,明确时间节点、细化工作方案、落实各级责任,全力抓好问题整改,全力以赴推动整改落地落实,不断提升全县生态环境质量。

会议强调,教育、医疗等民生项目涉及群众切身利益,各相关部门要深入基层调研,以《政府工作报告》明确的民生实事为抓手,广泛听取群众意见和建议,确保办成一批政府放心、人民满意民生实事项目。要全面优化和提升营商环境,变被动服务为主动服务,认真落实州委营商环境“十不折腾”的有关要求,全力打造“贵人服务—安心投”品牌,帮助企业解决实际问题,让广大企业家在瓮安感受到亲切感、归属感、获得感。

会议要求,要坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。要全面打响全县“两违”整治攻坚战,对农村违法违规乱占耕地、林地以及企业违规违法盗采等行为,以“严打击”“零容忍”态度处置,确保合理高效利用每一寸耕地、林地。要加大依法用地相关知识的宣传,让群众牢固树立依法用地的观念,形成有序规范、依法依规利用土地的良好氛围,促进地方经济建设和耕地保护的可持续发展。

会议研究通过了《瓮安县学前教育普及普惠发展提升工程实施方案(送审稿)》《瓮安县整体提升卫生健康水平攻坚行动实施意见(2021-2030年)(送审稿)》。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号