秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第5次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第5次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-02-28 15:19:19
  • 【 字体:
  • 分享到:

2月25日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第5次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,研究有关议题。瓮安县领导龚传海、杨忠华、汪武、王涤非、周乐业、文敬友、莫伯忠、张林才、黄应萍、莫岱维、李飞、桂雪松参加或列席会议。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示精神,全国春季农业生产暨加强冬小麦田间管理工作会议精神,贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题研讨班开班仪式上的讲话精神、专题研讨班解读国发〔2022〕2号文件报告会精神,以及全省、全州宣传部长会议精神,中央、省委、州委民族工作会议精神,全国、全省审计工作会议精神等,听取有关工作情况汇报,研究审议有关议题。

会议强调,中央一号文件对全面推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐具有长远的指导意义。全县各级各部门要把学习贯彻中央一号文件精神与深刻领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述结合起来,与贯彻落实省、州农村工作会议精神结合起来,逐条逐段研究政策,逐项逐块落实任务,确保中央一号文件精神在瓮安落地落实落细,奋力开创瓮安“三农”工作新局面。要严格落实粮食安全党政同责,及时研究解决粮食安全工作中的突出问题,切实抓好粮食稳产增效和重要农产品供给。要抢抓农时加快推进春耕生产,确保农业生产实现一季度“开门红”,为全年稳农业促增收奠定良好基础。

会议强调,全县各级各部门要用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,全面推进瓮安法治政府建设,为全县经济社会高质量发展提供强有力的法治保障。要认真学习贯彻习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示精神,牢牢把握新时代党建研究工作的正确方向,加深对新时代党的建设规律的认识,继续为推进新时代党的建设贡献瓮安智慧和力量。

会议要求,全县各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,自觉从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,进一步坚定信心、鼓舞斗志。要积极抢抓国发〔2022〕2号文件重大历史机遇,吃透政策,认真谋划,加强主动,争取支持,努力将重大政策机遇转化为推动全县高质量发展的强大动能,全方位推动瓮安经济社会高质量发展,以良好状态、优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求,全县各级各部门要深刻汲取安全生产事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,进一步压紧压实责任,全面梳理排查重点行业、重点领域安全生产隐患,坚决防范化解重大安全风险,确保全县安全生产形势稳定。要始终坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,严格落实安全生产党政同责、一岗双责和企业安全生产主体责任、部门监管责任,确保人民群众生命财产安全。要严格落实州委“十不折腾”工作举措,发挥部门职能,采取有效措施,不断优化服务质量、提高工作效率,为企业提供精准高效的服务,全力打造“贵人服务”特色品牌。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号