秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第4次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第4次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-02-15 17:12:33
  • 【 字体:
  • 分享到:

2月14日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第4次常务会,传达学习有关文件、会议精神,研究有关议题。瓮安县领导龚传海、杨忠华、罗培林、王涤非、周乐业、文敬友、莫伯忠、张林才、黄应萍、莫岱维、朱仕祥、桂雪松参加或列席会议。

会议传达学习了《中共贵州省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神坚持以高质量发展统揽全局努力开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决定》,2月8日全省领导干部电视电话会议精神,省发改委对《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》精神的解读,《中共黔南州委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神坚持以高质量发展统揽全局奋力闯新路开新局抢新机出新绩的决定》,州十五届人大一次会议精神、州政协十三届一次会议精神,黔南州贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》领导小组会议精神,安排部署相关工作。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记习近平总书记殷切嘱托,感恩党中央亲切关怀,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要抢抓全省新能源电池产业发展机遇,落实州委建设“五个黔南”和瓮安经济社会高质量发展“十大行动”的有关要求,以州政府工作报告为依托,把州“两会”精神落实到推进工作高质量发展的具体行动上。要把贯彻落实新国发2号文件和做好当前各项工作结合起来,统筹抓好全县复工复产、春耕备耕、疫情防控、安全生产、经济运行等各项工作,确保实现一季度“开门稳”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议指出,当前全县经济社会发展面临各类风险挑战,各级各部门要敢于担当,以跳起来摘桃子的精神,树立赶超发展、跨越发展的新目标,以更大的决心、勇气和毅力,实现更大的发展。要统一思想、明确目标、卯足干劲,以打造和推进“福泉--瓮安”千亿级化工产业园区为契机,积极向上对接争取资金支持,为推进全县重点项目建设提供有力支撑。要着力优化营商环境,变被动服务为主动服务,认真落实营商环境“十不折腾”,打造“贵人服务—安心投”品牌,做到“有难必帮、有求必应、无事不扰”,把真心投资瓮安的客商作为贵人对待。要找准工作切入点和着力点,有效解决要素保障、政策机制贯通、基础设施等问题短板,确保工作落地落实。要加强工作统筹调度,细化工作流程,强化协调配合、督促检查和跟踪问效,形成心往一处想、劲往一处使的干事合力,确保高质量发展显成效,成果惠民生。

会议要求,要把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产,坚持最严格的耕地保护制度,大力整治耕地撂荒现象,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”。要深入践行绿水青山就是金山银山理念,统筹推进生态保护和经济发展,高水平编制瓮安国土空间规划、矿产资源保护和开发利用规划,高标准做好资源要素保障,高质量推进资源节约集约利用,全面提升全县自然资源治理能力和水平,为全县经济社会高质量发展提供有力的资源保障。

会上,各副县长分别结合新国发2号文件及州政府工作报告,安排部署分管领域工作。  

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号