秦礼琦主持召开瓮安县第十八届人民政府第3次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县第十八届人民政府第3次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-02-08 17:04:33
  • 【 字体:
  • 分享到:

2月7日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开瓮安县第十八届人民政府第3次常务会,传达学习有关会议精神,研究有关议题。瓮安县领导杨忠华、王涤非、文敬友、莫伯忠、张林才、黄应萍、莫岱维、朱仕祥、王元兴、李飞、桂雪松参加或列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的重要讲话精神,习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,习近平总书记在主持中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,国务院印发《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神,国务院办公厅关于新形势下进一步加强督查激励的通知,以及省十二届纪委六次全会精神等有关会议、文件精神,安排部署有关工作。

会议强调,全县各级各部门要认真学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记的为民情怀,筑牢全心全意为人民服务的宗旨意识。要凝聚发展合力,逐级压实责任,统筹抓好产业发展、项目建设、招商引资、疫情防控、安全生产、乡村振兴、经济运行等各项工作。要对照县委的要求和政府工作报告,梳理好一季度及今年的工作任务,明确责任、补齐短板、狠抓落实,推动高质量发展不断取得新成效,确保一季度经济运行“开门红”。

会议指出,《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》凝聚着党中央、国务院对贵州的亲切关怀和大力支持,凝聚着国家有关部门的智慧和劳动,对贵州持续高质量发展起着巨大的推动作用。这是重大历史机遇,也是对贵州发展的“大考”。要交出满意答卷,就要把“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神落实在行动上。全县各级各部门要深入学习领会,把握住这个千载难逢的历史性机遇,找准政策结合点和工作发力点,实现高质量发展新突破。要牢固树立项目为王的发展理念,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,全面强化“争”的意识、补齐“争”的短板、提升“争”的质效、凝聚“争”的合力,努力以争资争项和招商引资新突破推动全县经济社会高质量发展。

会议强调,良好的营商环境是高质量发展的基础,瓮安经济开发区要着力构建“亲”“清”新型政商关系,设身处地的站在企业的角度思考问题、帮助他们解决实际问题。通过不断深化联系服务机制、打通企业与政府沟通渠道等方式,为企业高质量发展提供新动能。

会议强调,要大力培育和引进龙头企业,大力发展农产品深加工,延长农业产业链、打开销售市场,让产业发展为乡村振兴提供有力支撑。要健全职业教育人才培养体系、健全技能人才发展制度、增强人才培养的针对性,让职业教育更好的服务全县“四化”建设,为全县经济社会高质量发展提供有力的人才支撑。

会议要求,全县各级各部门要深刻感悟全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,坚决贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央纪委六次全会、省纪委六次全会部署,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,锲而不舍纠“四风”树新风,从严从实加强年轻干部教育管理监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在管党治党全过程、各方面,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号