秦礼琦主持召开县第十八届人民政府第2次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开县第十八届人民政府第2次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-26 17:45:26
  • 【 字体:
  • 分享到:

1月25日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开瓮安县第十八届人民政府第2次常务会,传达学习有关会议精神,研究有关议题。瓮安县领导龚传海、杨忠华、王华、莫伯忠、张林才、黄应萍、莫岱维、朱仕祥、桂雪松参加或列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《不断做优做强做大我国数字经济》,习近平主席在2022年世界经济论坛视频会议上的演讲,习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,中央政法工作会议精神,全国、全省、全州安全生产和疫情防控等有关会议精神,省两会精神,研究有关议题,安排部署相关工作。

会议指出,临近春节,疫情防控再次进入关键期,全县各级各部门要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,筑牢疫情防控的严密防线,坚决打赢疫情防控硬仗;要加大对车站、商超、景区等人员密集场所及返乡人群的排查和管控力度,加大疫情防控相关政策的宣传力度,全面梳理排查薄弱环节,确保各项防控措施严格缜密、落实到位,让全县人民度过一个平安、稳定、祥和的春节。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,把统筹发展和安全落实到各领域、各环节。要严格压紧压实各级责任,在重点行业、重点领域开展一次节前安全生产大排查、大整治,全面提升防范化解各类重大安全风险的能力,真正做到守土有责、守土尽责,为推动瓮安经济社会高质量发展营造安定和谐的社会环境。

会议强调,各级各部门要将省两会确定的目标任务与县《政府工作报告》确定的各项重点工作结合起来,建立台账,压实责任,狠抓工作落实;牵头单位要切实发挥牵头抓总作用,建立“任务、责任、时限”清单,加强指导协调,定期调度推进,责任单位要认真履行配合职责,主动作为,加强协作,形成推进工作落实的合力,确保全面完成既定目标任务。要把群众当“亲人”,坚持人民至上,坚守人民情怀,带着感情责任把每件民生实事办好办实;要把民营企业家当“自己人”,全面提升营商环境,全力打造诚信型、高效型政府,以高质量工作向全县人民交上一份满意的答卷。

会议要求,要以打造和推进“福泉-瓮安”千亿级化工产业园区为契机,抢抓新能源电池材料发展机遇,立足瓮安良好的磷煤资源优势,全面分析、研判和定位发展产业链,全力统筹推进重点项目建设。要着力解决好资源要素统筹、项目布局协调、基础设施一体、产城发展共振、政策机制贯通等方面存在的问题短板,奋力在建设全省新能源电池产业“一核两区”中发挥核心作用,贡献瓮安力量。

会议还研究了《瓮安县推进“福泉-瓮安”千亿级化工产业园区工作实施方案(送审稿)》,《深化拓展消费帮扶巩固脱贫攻坚成果持续助力乡村振兴工作方案》。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号