秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第1次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十八届人民政府第1次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-10 17:05:49
  • 【 字体:
  • 分享到:

1月9日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开县十八届人民政府第1次常务会,传达学习有关会议精神,研究有关议题。瓮安县领导杨忠华、周乐业、王华、莫伯忠、张林才、黄应萍、莫岱维、朱仕祥、王元兴、桂雪松参加或列席会议。

会议传达学习国家主席习近平发表的二O二二年新年贺词,习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示,李克强总理部署要求及中央农村工作会议精神,以及关于乡村振兴、人才振兴有关文件精神。

会议指出,做好“三农”工作、稳定“三农”这个基本盘,对于保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境具有十分重要的意义,全县各级各部门要以推动实现农业增效、农民增收为目标,聚焦粮食安全和“三主三特”产业布局,大力引进龙头企业,发展特色产业,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业产业规模化、标准化、市场化、品牌化水平,持续推动全县农业产业高质量发展。

会议强调,乡村振兴,关键在人。各级各部门要因地制宜,拓宽人才引进渠道,建立健全乡村人才工作体制机制,吸引各类人才在乡村振兴中建功立业,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力人才支撑。各有关部门要发挥行业部门优势,搭建人才技术服务乡村振兴平台,加强各类乡村人才的引进和培育。要坚持培养与引进相结合、引才与引智相结合,大力培养本土人才,最大限度激发人才内在活力,为瓮安经济社会高质量发展贡献力量。

会议强调,春节将至,各级各部门要严格落实安全生产责任制,把安全生产放在一切工作的首位,严格落实疫情防控的有关要求,妥善做好各项保障措施,开展好既热烈喜庆、又安全节俭的春节系列活动;要结合实际,广泛开展形式多样的走访慰问,把党的关怀送到退役军人和困难群众家中,让他们感受到党和政府的关心关怀。要及时倾听群众意见和建议,问需于民,确保群众温暖过冬、欢乐祥和过节。

会议还研究通过了《瓮安县2022年春节系列活动实施方案(送审稿)》《瓮安县2022年“送温暖、办实事、守初心”春节慰问方案(送审稿)》。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: