秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第66次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第66次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-30 17:46:20
  • 【 字体:
  • 分享到:

12月29日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开政府常务会第66次会议,传达学习有关会议精神,研究有关议题。瓮安县领导龚传海、杨忠华、汪武、王涤非、周乐业、张远军、李朝中、张林才、黄应萍、莫岱维、王建军参加或列席会议。

会议传达学习《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《推动长江经济带发展领导小组全体会议精神》,州十二次党代会精神、州委经济工作会精神,以及环保问题整改、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、文物保护等有关文件、会议精神,研究审议有关议题,安排署相关工作。

会议强调,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、州委经济工作会议精神,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,着力实施州委“六大引领工程”,持续抓好年度重点工作,继续做好“六稳”“六保”工作,确保民生持续改善,社会大局稳定,助推经济社会高质量发展。要深刻认识开展生态环境保护督察的重要意义,全面贯彻落实习近平生态文明思想,严格对照第二轮中央生态环境保护督察组督察瓮安反馈的问题清单,压实各级责任,明确分工,确保整改事项及时销号。要举一反三,全面排查问题、抓好整改,推动全县生态文明建设迈上新台阶。

会议强调,保护好、传承好历史文化遗产是对历史负责、对人民负责。全县各级各部门要增强对文物保护有关知识的宣传和普及力度,在保护历史文物的基础上,加强文物的研究、利用,使文物保护成果更多惠及人民群众,让瓮安浓厚的文化底蕴和深厚的红色文化代代相传。要对照“十不折腾”要求,进一步优化营商环境,全力打造好瓮安“贵人服务—安心投”的金字招牌,吸引更多优质企业到瓮安投资兴业。

会议要求,各级各部门要围绕项目建设、企业服务两个关键点抓实抓细明年的经济工作。要确立“项目为王”的工作导向,从项目招引、落地、投产、盈利各环节形成抓经济工作的完整链条和体系。以项目建设的主动轮,带动经济运行的所有轮子一起转。要把保护和激发市场主体活力作为政府工作的优先项,充分发挥政府引导作用,从金融、人才、服务各环节做好服务,培育壮大市场主体,不断夯实县域经济发展基础,为推动全县经济高质量发展赋能。

会议还研究通过了《瓮安县营商环境“贵人服务--安心投”六条措施(送审稿)》《瓮安县招商引业鼓励办法(试行)(送审稿)》。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号