秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第65次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第65次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-17 17:41:54
  • 【 字体:
  • 分享到:

12月16日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开政府常务会第65次会议,传达学习有关会议精神,研究有关议题。县领导龚传海、杨忠华、汪武、王涤非、周乐业、张远军、李朝中、莫伯忠、张林才、黄应萍、莫岱维、桂雪松参加或列席会议。

会议传达学习了贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在中央第二生态环境保护督察组《信访工作简报》上的批示抄请、全省全面推进乡村振兴电视电话会议精神、《贵州省养老服务条例》、全省、全州盘活闲置低效旅游项目工作推进会等相关会议文件精神,安排部署相关工作。

会议强调,各级各部门要聚焦中央第二生态环境保护督察组督察反馈的问题,对标对表、建立台账,深入分析原因、查找问题,科学制定整改任务清单,明确整改目标和整改时限,确保问题按时销号。要务必全面压紧压实分管领导责任、乡镇属地责任、企业主体责任和职能部门配合责任,持续抓好整改。要务必从严督导,对于在整改过程中履职不到位、责任不落实、问题整改不力的单位和个人,严肃追责、精准问责。要以人民群众理解不理解、认可不认可、满意不满意为标准,切实抓好生态环境保护督察信访转办件办理,坚持立行立改,边督边改,提高人民群众获得感、满意感。

会议指出,尊老爱老、敬老孝老是中华民族的传统美德,相关部门要加强沟通协作、积极行动、广泛动员、加强相关政策法规的宣传,引导鼓励更多社会人士关心、支持、参与养老事业和产业,树立尊重、关爱、帮助老年人的社会风尚。要坚持以人民为中心的发展思想,科学施策,做到统筹兼顾、分类有序、协同配合、接续推进,坚决守住不发生规模性返贫的底线,高质量推进全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

会议要求,县政府相关部门要广开言路、集思广益,广泛听取全县各界别、各阶层对2022年《政府工作报告》的意见建议,进一步完善和细化报告,使报告更加全面真实客观的展现瓮安社会发展实际,更加顺应人民群众的美好期盼,更加符合高质量发展要求。要全面梳理和盘活全县旅游闲置资产,坚持以问题为导向,精准分类施策,明确盘活方向和路径,大力实施旅游“四大行动”,不折不扣抓好省委决策部署和政策措施落实,确保完成旅游产业化全年目标任务,以旅游业高质量发展有力助推全县经济社会高质量发展。各级各部门要以和企业签约合作为起点,积极构建亲清营商关系,积极为企业提供“保姆式”服务,让企业投资兴业更加安心和舒心。要对照年初制定的目标任务,咬定目标、精准调度、狠抓责任落实,全力以赴、铆足干劲,确保坚决完成全年经济运行各项目标任务,为明年经济运行实现“开门红”打下坚实基础。

会议还研究了2022年《政府工作报告(送审稿)》《瓮安县养老综合服务中心“公建民营”合作框架协议(送审稿)》《瓮安县关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推动残疾人事业高质量发展的工作方案(送审稿)》等,并听取了瓮安县财政局、瓮安县发展和改革局、瓮安县统计局、瓮安县工业和信息化局2021年工作任务完成情况,并安排部署相关工作。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号